※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の悩みです。私のミスについて、ミスはみとめますがそんなおこる?っ…

職場の悩みです。
私のミスについて、ミスはみとめますがそんなおこる?ってことがありました。それよりあなた大変なミス起こしてたけど、スルーしてましたよね?と思って納得いかないです。
私は30代、怒った人は50代です。私より一ヶ月むこうが先に入り、むこうは正社員、私はパートという弱い立場なので全て謝っていますが、これで良いのかな?って悩んでいます。もう一人職員がいますが私より二ヶ月あとに入ったパートさんで、怒った50代の人がミスしても誰も注意もしないため、自分のことは棚にあげてる感じです。ぜんぜん納得いかないけど、皆さんなら反抗しないで『はい、はい』って聞いておきますか?

コメント

あかね

くやしいですが辞められないなら黙って謝ります。

今後ミスしないようにしつこく聞くようにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、
    黙ってあやまるほうが賢いやり方ですね
    ありがとうございます。

• 7月13日
あ

反発してめんどくさい人間は後がめんどうなのでこらえます😣ママリとかで吐き出してストレス発散です😂
50代のおばさんたちは全て自分が正しくって😌言い返したところでもっと細かいことでブチブチ言われるようになるのが目に見えてるんで😌
私は適当に話し合わせてるんでよほどないですが反発する子にはトイレに行っただけでこのタイミングでよく行けるよね?!って怒られてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    いい返すだけ無駄ですね、適当にうまくやることにしました
    ありがとうございます

• 7月13日
ままり

どんなミスかにもよりますが、私は一応伝えます。怒るんではなく、こうなっちゃってたから次は気をつけて下さいね〜って。
私は20代前半、後に入った人は20代後半から50代の方までいましたが、年齢関係なく伝えるようにしていました。
仕事にもよるかもしれませんが😅
私は結構強めに先輩から言われてたようにも思います。
私はそれが嫌だったので、サラッと伝えてました😊
だから人が続かない、育たないんだとすごく思ってました(笑)
年下の後輩にも同じように伝えてましたよ!私はミスを怒って伝えたことは一度もないです。

ツーちゃん

私は、自分がミスをしてしまったならそれについては謝りますが、相手の発言や態度が筋が通ってなければ同僚か、上司に相談します。
何度も同じようなことが起きてしまうなら、ストレスが溜まってしまうので誰かに相談出来るなら吐き出した方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    言ったら告げ口になりそうで、他の部署に言ってもあんまり意味がなさそうで、、、
    言わずに はい、はい、言っておけば怒りが一番はやくおさまるかなあと思って、
    なんかその人、とにかくなんかにいらいらしてるんです

• 7月14日
ささまる

私は負けず嫌いなので、正社員の腹立つおばさんより出来るようになって、ノーミスで仕事やってやる😏!と思います🙌
ミスは注意してもらえるうちはまだ期待されている証拠ですからね✨