発熱後おしっこの量が少ないことはありますか?脱水なんでしょうか?
7日〜10日まで突発性発疹で40度ほどの熱が出ていました。
11〜12日から解熱し、発疹がでてきました。
昨日くらいからおしっこの量が少ないなと感じています。水分はいつも通り取っていると思います。
発熱後おしっこの量が少ないことはありますか?
脱水なんでしょうか?
- おもち(7歳)
コメント

退会ユーザー
脱水気味なんだと思います。回数は1日どれくらいでしょうか?
7日〜10日まで突発性発疹で40度ほどの熱が出ていました。
11〜12日から解熱し、発疹がでてきました。
昨日くらいからおしっこの量が少ないなと感じています。水分はいつも通り取っていると思います。
発熱後おしっこの量が少ないことはありますか?
脱水なんでしょうか?
退会ユーザー
脱水気味なんだと思います。回数は1日どれくらいでしょうか?
「おしっこ」に関する質問
ちょっとした愚痴です…私の心が狭いでしょうか? 今日、私の用事があり 実母に娘を見ていてもらいました。 ちゃんとお昼ご飯を作り、あげてほしいと伝えて、飲み物もあげてほしいということや、おしっこも最近は誘うと…
初めて男の子育児してるのですがオムツ前の方ばっかりおしっこ溜まりませんか😂後ろがカラカラで変える時勿体ないなとちょっと思ってますw 4時間経てばしっかりオムツ濡れてはいるのですがタプタプまでおしっこの時は変え…
【ムーニーのマシュマロ肌ごこち】 パンツタイプのLサイズを使用しているのですが、最近何となくおしっこが漏れる気がします😵 同じ経験されたママさんいらっしゃいますか? その場合、別のオムツに変えましたか?!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
コメントありがとうございます。何回したのかはわからないのですが、今日は朝起きてオムツを見たらしていて、9時、13時18時くらいにオムツを変えた時は出ていましたがいつもより量が少ないです。20時に確認したところでておらず就寝しました。
退会ユーザー
何歳のお子さんでしょうかね?回数的には少ないですね💦経口摂取できるようならこまめに飲ませたほうが良いですね😌
おもち
書いてなくてすみません💦1歳9ヶ月です。やはり少ないですよね。高熱出す前はオムツを替える回数ももう少し多く、おむつがパンパンになっていたのですが、今日は回数も少ない上に量も少なくて。小まめに飲ませようとしているのですが拒否する時もあって😭心配です。
退会ユーザー
いえいえ、1歳9ヶ月ですか☺️どうしても小さい子は解熱したあとはイヤイヤが強くなりますもんね💦特に突発のあとはイヤイヤがかなり強くなりますし😩
明日は日曜日で、明後日は祝日ですもんね。休日当番でやってる小児科があれば、明日みてもらっても良いかもですね😌火曜日になるまでこのまま様子みるのは心配でしょうし💦