コメント

ミク
飲み過ぎとか、げっぷが上手くてきないとかかなって思います!!

ぽぽ
マーライオンの様に噴水みたいな感じで天井くらいまで吐かなければ大丈夫ですよ〜😊⭐️
具合が悪い時はミルクを飲む事も出来ないと思いますし、
ゲップが出ないとかはないですか?
苦しそうで心配になりますよね💦 飲ませた後、抱いてあげる時はなるべく頭を高めに抱いてあげると吐きにくくなりますよ🍀
-
そら
コメントありがとうございます。
そうですね!
でも、そうなるんじゃないかって顔をするときがあるのでハラハラしてます💦
ゲップはでっかいのが出るときと小さいのが出るときと出ないときがあります。出ない時が多いかもです。苦しそうにしてるとなんか辛くなります。
高めですね‼️- 7月13日
-
ぽぽ
はい、高めにしてあげてください😌
量はどのくらいあげてますか⁇ あんまりにもあげた後苦しそうでしたら、次のミルクは10〜20ml減らして様子を見てみた方がいいかもです😣
満腹中枢がちゃんと出来てない時期なので、あげたらあげただけ飲んで吐く事があるので💦- 7月13日
-
そら
母乳➕ミルク80です。
60にしてみようかなって思ってます。- 7月13日
-
ぽぽ
私も混合で育ててきました⭐️
新生児期を過ぎると胃袋の量も変わってくるので母乳量によってまた変えていかなきゃですが、新生児期はそのくらいがいいかと思います😊🍀- 7月13日
-
そら
そうですよね💦
そうします‼️- 7月13日
そら
コメントありがとうございます。
ゲップは確かに出るときと出ないときがあります。飲み過ぎもあるのかもしれません。娘が欲しがる仕草をするのでついやってしまいます。ダメですね。
ミク
始めの時は私も分からず欲しがるだけあげちゃってました💧
なのでおしゃぶり解禁しました!
吐き戻しは子供によりますよね💧
うちの子はひどくて最近やっと少なくなりました!!
そら
ですよね💦ダメですね😱
おしゃぶりかぁー💦
子供にもよるのですね😣
ミルクの量が増えてからひどくなった気がします。辛そうな顔を見るとなんか涙が出そうになります。なんかこんなママでごめんねといいたいです。
早く少なくなり元気な娘を見たいです。