※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

親知らずの抜歯をされたことある方に質問です。親知らず4本あり、うち2…

親知らずの抜歯をされたことある方に質問です。
親知らず4本あり、うち2本は大学病院で抜かないといけないらしいのですが、抜いた後はやはり育児などキツイでしょうか?
うちはワンオペで親も近くにいないので不安です。
一度に2~3本抜くことになると思うのですが、やはり数日間はキツイものなのでしょうか??
まだ授乳中なので、卒乳もしないといけません😥

コメント

ゆきじろう

独身の時に抜いたことあります!
左右2本ずつ、2本抜いて翌週さらに2本抜きました💦
親不知の生え方にもよるかもしれませんが、私はすごく腫れて免疫が落ちたからかインフルエンザにもかかってしまい散々でした🙀
ワンオペでも2.3日はできるだけゆっくりされるのがいいかと思います💦
あと抜いた穴がふさがるまでしばらくはそこに食べ物が入ってうっとおしかったです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    参考になりました!!
    私も厄介な生え方してるみたいで、、覚悟が必要ですね😥

• 7月13日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

ほんとに人によるかもしれないので生活支障ないといいですね💦
    友達は腫れてましたが抜いたその日に飲み会参加したりしてたので笑
    頑張ってくださいね💦

• 7月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    私も一本はすぐ抜けそうみたいなやつらしいのですが、やっぱり生え方でしょうかね。
    私も独身の時にやっとけば良かったです。。
    ありがとうございます‼️

• 7月13日

下2本を20代30代でそれぞれ抜きましたが、どちらも翌日まで熱が出ました💦しかもかなり高熱だったので、育児はしんどいかな?と思います😰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね(>_<)
    慎重に考えたいと思います!

• 7月13日