日本脳炎の予防接種みなさんどぉーされてますか?なんか打つのが怖くて…
日本脳炎の予防接種みなさんどぉーされてますか?なんか打つのが怖くて…
- あんぱんmama(9歳, 12歳)
コメント
kana0614
明日、打ちます(^_^;)
なぎまま
うちも上の子が来月3歳で日本脳炎の予防接種券来ました。
自分が結婚すらする前にニュースで小学5年の男の子が日本脳炎の予防接種後に亡くなったと言うのを見て日本脳炎の予防接種に対して怖いなーと思ってました。
結婚して子供も生まれてついにこの時が来たか。。。と
定期接種ですが正直迷ってます(;_;)
今まで打てるものは定期はもちろん任意も打ってきましたが日本脳炎本当どうしようって感じです囧rzう〜
-
あんぱんmama
返事遅れてすいません( ;´Д`)
ここに投稿した翌日に、下の子を出産しまして…遅くなりました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
そんなニュース見てしまったら、うつの余計に怖いですよね(T ^ T)時間ばかりすぎて、いまだに日本脳炎うててないです( ;´Д`)- 5月30日
ベジタブルママ
打ちおわりましたが、特に副作用などあらわれず、注射されたとき大泣きしただけです。
-
あんぱんmama
返事遅れてすいません( ;´Д`)ここに投稿した翌日に、下の子を出産しまして…遅くなりました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
何もないことが1番ですね\( ˆoˆ )/ありがとーございます。- 5月30日
わわん
悩みますよね。
上の子は、14歳ですが、予約をした途端に、問題がおきてと、定期接種がストップされ数年たち再開されましたが、怖くてまだ受けてません。様子見てますが、今更という気持ちもあります。
下の子も悩みます( ; ; )
-
あんぱんmama
返事遅れてすいません( ;´Д`)ここに投稿した翌日に下の子を出産しまして…遅くなりました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
それは、怖いです( ;´Д`)もしものコトを考えてしまいますね。なにかあっても、国は責任を負いませんからね…
ありがとーございます。- 5月30日
-
わわん
出産、おめでとうございます!コメントした事すら忘れてしまいました 笑
- 5月31日
あんぱんmama
返事遅れてたいへん、すいません( ;´Д`)ここに投稿した次の日の3月26日に下の子を出産しまして…返事が遅れてすいません。
時間だけがすぎて、いまだに日本脳炎うててないです( ;´Д`)