※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんmama
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種みなさんどぉーされてますか?なんか打つのが怖くて…

日本脳炎の予防接種みなさんどぉーされてますか?なんか打つのが怖くて…

コメント

kana0614

明日、打ちます(^_^;)

• あんぱんmama

あんぱんmama

返事遅れてたいへん、すいません( ;´Д`)ここに投稿した次の日の3月26日に下の子を出産しまして…返事が遅れてすいません。

時間だけがすぎて、いまだに日本脳炎うててないです( ;´Д`)

• 5月30日
なぎまま

うちも上の子が来月3歳で日本脳炎の予防接種券来ました。

自分が結婚すらする前にニュースで小学5年の男の子が日本脳炎の予防接種後に亡くなったと言うのを見て日本脳炎の予防接種に対して怖いなーと思ってました。

結婚して子供も生まれてついにこの時が来たか。。。と

定期接種ですが正直迷ってます(;_;)

今まで打てるものは定期はもちろん任意も打ってきましたが日本脳炎本当どうしようって感じです囧rzう〜

• あんぱんmama

あんぱんmama

返事遅れてすいません( ;´Д`)
    ここに投稿した翌日に、下の子を出産しまして…遅くなりました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

そんなニュース見てしまったら、うつの余計に怖いですよね(T ^ T)時間ばかりすぎて、いまだに日本脳炎うててないです( ;´Д`)

• 5月30日
ベジタブルママ

打ちおわりましたが、特に副作用などあらわれず、注射されたとき大泣きしただけです。

• あんぱんmama

あんぱんmama

返事遅れてすいません( ;´Д`)ここに投稿した翌日に、下の子を出産しまして…遅くなりました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

何もないことが1番ですね\( ˆoˆ )/ありがとーございます。

• 5月30日
わわん

悩みますよね。
上の子は、14歳ですが、予約をした途端に、問題がおきてと、定期接種がストップされ数年たち再開されましたが、怖くてまだ受けてません。様子見てますが、今更という気持ちもあります。
下の子も悩みます( ; ; )

• あんぱんmama

あんぱんmama

返事遅れてすいません( ;´Д`)ここに投稿した翌日に下の子を出産しまして…遅くなりました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

それは、怖いです( ;´Д`)もしものコトを考えてしまいますね。なにかあっても、国は責任を負いませんからね…
    ありがとーございます。

• 5月30日
  • わわん

わわん

出産、おめでとうございます!コメントした事すら忘れてしまいました 笑

• 5月31日