※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で頻繁に風邪を引き、心配しています。保育園未入園で免疫が心配。同年齢の子と比べて風邪を引きやすいので、心が折れそうです。他に同じような経験をされた方はいますか?

まもなく生後10ヶ月になる娘、、、
まぁ驚くほどしょっちゅう風邪引きます😭

保育園にもまだ行っていないし、支援センターもデビューした日にしっかり風邪を貰ってきたため怖くて行っていないのですが、それでも母の免疫が切れると言われる6ヶ月以降月に一度は熱が出ている状態です😩💦

病院の先生に相談しても、まぁそういう子もおるよ!!と言われるし大きい病気な訳ではなく風邪なので今免疫を頑張ってつけている!とプラスに捉えなくてはと思うのですが、同じぐらいの月齢の子でも全く風邪引かない子もいる中しょっちゅう風邪を引く娘。。。
もちろん熱が出る本人が1番しんどいのはわかっているのですが心が折れそうです😣😣

大きくなった時にほとんど風邪をひかない子になってくれることをただただ願います🤲

娘のように保育園にも行っていないのにこんなにも風邪をしょっちゅう引いている方などおられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは女の子の方がよく熱をだしたり、鼻水ずっと出てたりと病院へ行く子が多いですね。
でも幼稚園くらいから全然風邪をひかない強い子になる子も多いですよ!
うちは年1くらいでしか病院へ行く事ないですが、来年から幼稚園なのでいろいろもらってくるんだろうな〜とヒヤヒヤしてます。

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    幼稚園とかから風邪引かない強い子になってくれればいいのですが…😭💓
    男の子のほうが風邪を良く引くイメージだったのですがcmcさんの周りは女の子の風邪引きさんが多いのですね💦

年1回の病院とかうらやましいです😭
    cmcさんのお子さんが幼稚園でも元気に過ごしてくれますように🙏✨

• 7月13日
リラコ

うち男の子なんですが似てる!と思いコメントさせていただきます!
保育園まだ通ってないです!

うちは7ヶ月ごろから小児科、月に2.3回づつ通ってました🤣
熱が出たり、お腹の風邪を引いたり…
治ったと思ったらまた熱・鼻水〜ってなり…がしばらく続きました💦
支援センターや児童館に10日に一回の割合で行ったりしたのみです。
お出かけのスケジュールがハードだったというのも原因だったりしますが💦

ポコ太さんと同じ気持ちです!
なんでウチだけ⁉️って何度も思いました。
他の子はどうなの?ってママ友に聞いたりしてましたけどやっぱりウチたけ笑
仕方ない、元気になればいいや、そう思ってるうちに、子供の体調の変化に早く気づけるようになった自分がいました!笑
悪いことばかりじゃないです🤣
早めに小児科行くだけでも治りが良かったりすることもあるので、免疫もつくこともプラスに考え今は耐えるしかないのかな?
と思って過ごしてます😆
お互い頑張りましょう❣️

• ポコ太

ポコ太

共感して頂けて嬉しいです😭💓
    本当に次から次にいろんな風邪にかかり病院ばっかり行ってます😩💦

でも確かにマルトさんが仰るように早く気づけるようになりました!!笑
    朝一番に今日熱出るかも…と察知できるように😂
    現在も娘は絶賛風邪引きさんなのですが早めに病院連れて行けました😀笑
    マルトさんのコメント読んですごくポジティブな気持ちになれました、ありがとうございます👶💓

本当にお互い頑張りましょう👏✨

• 7月13日
mana

同じです😭
娘2人ともしょっちゅう風邪引きます💧
まだ保育園にも行ってません!
今現在も2人して風邪引きです😫

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます😭
    同じということで、すみません、、、心強いです😭😭💓
    本当にどこで貰ってくるんだかですよね🤦‍♀️💦

お互い大きくなって風邪あんまり引かない強い子になって欲しいですね😣✨

• 7月13日
よっ

同じでした!6か月から一歳までは月一で病院行ってた気がします。
今は全く風邪ひかないですけどね笑

• ポコ太

ポコ太

本当ですかーー😭✨
    そのお言葉すごく励みになります😭💓
    よっさんのお子さんのように大きくなって風邪に負けない強い子になること期待しておきます😣👏✨

• 7月13日
ゆうひ

児童館とかまあ色々なところに出かけると風邪ひきますよまだ赤ちゃんなので仕方ないと思いますよ。

保育園入れたらもっと色々な病気になるってききますよ。

• ポコ太

ポコ太

児童館にも行っていないのに風邪引きまくりで😩💦
    でもゆうひさんが仰る通り保育園行くともっとですよね😖
    覚悟しておきます😩💦💦

• 7月13日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうですねぇまあもう少し大きくなれば風邪もひかなくなりますよ(◕ᴗ◕✿)気長に子供見てあげましょう(≧▽≦)

• 7月13日
  • ポコ太

ポコ太

ありがとうございます😭
    今のうちにたくさん免疫つけてると思って娘とともに頑張ります😖✨

• 7月13日
  • ゆうひ

ゆうひ

頑張りましょうお互いに(◕ᴗ◕✿)

• 7月13日
93-37 +55

6月半ば過ぎに突発性発疹になりました。
その際、「これからなんでも病気貰ってきちゃうからねー。」って
かかりつけの先生に言われた矢先…
突発が落ち着いて何日かした頃
直ぐに喉の風邪を引きました💧
きっとパパの風邪を貰ったのかなと…😣

1歳前の風邪とか経験があまりなかったので、この子は風邪ひきやすいのかな?と対策考えています!

• ポコ太

ポコ太

本当に母親の免疫って凄いんやなと実感しております。笑

やっぱり風邪引きやすい、貰いやすいとかあるんですかね…😣
    我が家も対策考えてみます😭👏

• 7月13日
ななな

こんにちは😃私も同じ状況で今さらコメントです💦すみません。うちも6ヶ月で発熱デビューしてから、毎月ペースで熱出してます。先月からは中耳炎になり、まだ治療中…。かわいそうなのと、自分を責めてしまうのとで私も心身ともに疲れ気味です😂
うちは3番目なこともあり、本人は行ってませんが上の送り迎えで毎日保育園に出入りし、多少の鼻水なら買い物にも連れて行くのもあるのですが、それにしてもこんなに風邪引く?という感じです。

でも思い出してみると、2番目も0歳クラスの頃はしょっちゅう呼び出しがありましたが、1歳半くらいからは体調を大きく崩すことはなくなりました。きっと今だけ、と思って悪化しないように気をつけてます。

• ポコ太

ポコ太

やっぱり熱出しやすい子っていうのもあるのですかね??
    正直身体よりも気持ちが疲れてしまいますよね、、😣💦

私も悪化だけはしないように気をつけます!!
    もぅ少し大きくなったら強くなっていると信じお互い頑張りましょう😭👏💓

• 7月15日