※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

PanasonicのギュットアニーズEXの2人乗り子供乗せ自転車を買う予定です。必要なものは、ワイヤーロック、エアーポンプ、雨よけカバー、子供用ヘルメットですか?他に必要なものがあれば教えてください。

子供乗せ自転車について。
PanasonicのギュットアニーズEXの2人乗り購入予定です。

そこで、乗っている方に感想をお聞きしたいのですが、

子供乗せ自転車を買うのは初めてで分からなくて、自転車単品買うだけでなく
写真にあるワイヤーロック、エアーポンプ、雨よけカバー?と、
あとプラスで子供用のヘルメットも必要ですか??

ほかにも必要なものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

な

雨よけカバー?の写真です。

咲や

私はヤマハの電動子乗せ自転車ですが
雨除けカバーは普通の屋根付き自転車置き場なら不要です
うちは自転車置き場が無いのでカバーつけていますが😅
空気入れは自転車屋が近くにあれば無料で利用できますので、必ず購入すべきものではありません
私は元々持っていたのでそれで時々空気入れています
子供用ヘルメットは安全のため必要です
雨の日も乗るなら、チャイルドシートにつけるレインカバーと大人用レインコートが必要になります

• な

詳しく回答ありがとうございます!
    雨よけカバーは屋外なので購入しようと思うのですが、写真のだと3280円ですが、もっと安いので充分だと思いますか?😭
    空気入れは必要ないかなと思いました!
    ヘルメットは何かおすすめとかあったりしますか?💓
    あと、もともと鍵はついてると思いますが、盗難防止でもう一つ別にワイヤーロックは必要だと思いますか??🙇‍♀️

今見たらチャイルドシート用のレインカバーは特典で貰えるみたいでした!🥰

• 7月13日
  • 咲や

咲や

私が最初に買ったカバーがバックル式で一年で破れ、今はマジックテープ式です
    私はワイヤーロックつけていないので、バックル式のレインカバーは風で外れる事は無かったのですが、マジックテープは風で外れます😂
    恐らくワイヤーロックつければ問題無いと思うんですけどね
    ワイヤーロックに関しては、利用する地域の治安次第です😅
    普通の自転車盗難多発地帯ならロック要りますし、バッテリーも外して室内保管の方が良いです😅
    うちはそこまで危険ではないのでワイヤーロックつけていません

ヘルメットに関しては、自転車取扱店の物は安全基準クリアしているはずですので、お子さんの頭のサイズと好きな柄で大丈夫です😁
    息子に選ばせたらブリジストンの車柄でした

• 7月13日
  • な

ありがとうございます😊
    ワイヤーロックと雨よけカバーは関係あるのですか??
    雨よけカバーを付けていれば盗まれにくいということですか?💦
    ごめんなさい、理解力なくて😭😭💦

• 7月13日
  • 咲や

咲や

雨除けカバーの後輪部分にワイヤーロックを付けられる穴が開いていますので、カバーが風で飛ばされにくくなるんです
    雨除けカバーは中央の下の部分でとめる仕組みですので、マジックテープだと、風に煽られると簡単に外れますが、バックルタイプだと風でバックル外れる事は無いです

電動自転車は後輪に鍵がついていて、同じ鍵でバッテリーも外せます(ヤマハだけだったらごめんなさい🙇)
    ワイヤーロックは鍵を二重につける事で盗まれにくくする為のもので、家より駅など他の場所に停める時の防犯ですね

• 7月13日
  • な

分かりやすくありがとうございます!
    ワイヤーロックと雨よけカバー、両方ともこの写真のものを一緒に購入することにしました!😊
    ヘルメットは自転車屋さんに行って見てみます!
    ありがとうございました✨

• 7月13日