※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^q^)⭐️a
妊娠・出産

昨日の検診で、赤ちゃんが少し小さめで羊水も少なめ、胎盤も下にあることが分かりました。来週再度受診し、管理入院の可能性も。同じ経験した方の話が聞きたいです。

昨日検診でした。
2週間前の検診の時に、赤ちゃん小さめって言われて様子みましょうってなったんだけど
その時は逆子っていうのもあって
少し小さめになるなんて言われました。

昨日の検診の時、逆子はなおっていませんでした。
でも逆子に関してはあと1ヶ月くらいでなおれば問題ないとのことでした。

けど
赤ちゃんがやはり標準より少し小さめ
羊水も少なめ
胎盤も下の方にあると言われました💧

来週また受診しに行きます。
その時、小さかったり羊水少ないと管理入院してもらうと言われました、、、

同じ経験した方で無事にちゃんと出産して元気に育ってるよって方の話聞きたくて投稿しました(´・ω・`;)

原因がよくわかりません💧
私の体重自体は、2週間で4キロも太ってました、、、

コメント

殿妻♡

私の赤ちゃんもずーっと小さめと言われてましたが臨月入ったら急に成長スピードあがりましたよ(^^)

ひこちこ

私は1カ月半ほど前からずっと赤ちゃんが小さく入院かもと言われ、とうとう30週で緊急入院でした。
確かに逆子だと小さめに出るそうですが、私の場合は逆子でなくてもとにかく小さい!
入院中の同室には同じような方もいて、30週で1000グラムなかった赤ちゃんが、今39週で2400グラムになり週末促進剤で出産すると。
入院は嫌で嫌で仕方がなかったけれど、しっかりお医者さんの言うことを聞いていれば赤ちゃんの為になると信じて、頑張ることにしました。
きっと大丈夫!
しっかり指示に従って出来ることをしていきましょう(^^)

…本当は入院中ヒマすぎるし、準備もこれからだったのでツラさもありますがね〜^^;