※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お金・保険

ファイナンシャルプランナーの相談経験のある方、老後やその他相談事について経験を聞きたいです。

ファイナンシャルプランナーの方に相談された事がある方いらっしゃいませんか?
老後の事とか何でも相談したいのですが、どういう感じなのか経験された方にお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ

あります!
例えば子供がいつ生まれてどこ進学させたらお金いくらかかってとか、いつ家建ててとかシュミレーションしてもらいました✨
それに応じて保険どんなの入ったらいいかなとかも相談しました😊

• momo

momo

ご回答いただきありがとうございます!
    子供の進学とか家とか私も気になってます。
    どういう所に頼んだらいいのか、保険とか勧められたりしないか不安ですが、相談してみたいと思います。

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    私は結婚式場で紹介されたときと、マンションの見学に行ったときに相談しました!
    どちらも保険会社の方でしたが、変な勧誘がなかったので良かったです🙂そういうところ見つかるといいですね!

• 7月13日
  • momo

momo

そうだったんですね!
    保険会社の方でも勧誘されない方もいらっしゃるんですね。
    頑張って探してみます!
    ありがとうございます、

• 7月13日
ゆちゃん

いまマイホームを検討中なので
合わせて相談してます☺️

いまの収入状況、生活費、保険の
支払い等を含めて、老後まで
見てもらってます☺︎
1年ごと、子供の進学希望(私立大や中学受験など)もあわせて
シュミレーションして頂けます✨

• momo

momo

ご回答いただきありがとうございます!
    今の収入と支出でやっていけるのか、老後まで見てほしいと思っているので、頼んでみようと思います!
    ただ、信頼できる所や結局保険なんかを勧められたりしない所を探すのが難しい所です。

• 7月13日