ファイナンシャルプランナーの相談経験のある方、老後やその他相談事について経験を聞きたいです。
ファイナンシャルプランナーの方に相談された事がある方いらっしゃいませんか?
老後の事とか何でも相談したいのですが、どういう感じなのか経験された方にお伺いしたいです。
- momo
コメント
はじめてのママリ
あります!
例えば子供がいつ生まれてどこ進学させたらお金いくらかかってとか、いつ家建ててとかシュミレーションしてもらいました✨
それに応じて保険どんなの入ったらいいかなとかも相談しました😊
ゆちゃん
いまマイホームを検討中なので
合わせて相談してます☺️
いまの収入状況、生活費、保険の
支払い等を含めて、老後まで
見てもらってます☺︎
1年ごと、子供の進学希望(私立大や中学受験など)もあわせて
シュミレーションして頂けます✨
-
momo
ご回答いただきありがとうございます!
今の収入と支出でやっていけるのか、老後まで見てほしいと思っているので、頼んでみようと思います!
ただ、信頼できる所や結局保険なんかを勧められたりしない所を探すのが難しい所です。- 7月13日
momo
ご回答いただきありがとうございます!
子供の進学とか家とか私も気になってます。
どういう所に頼んだらいいのか、保険とか勧められたりしないか不安ですが、相談してみたいと思います。
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます!
私は結婚式場で紹介されたときと、マンションの見学に行ったときに相談しました!
どちらも保険会社の方でしたが、変な勧誘がなかったので良かったです🙂そういうところ見つかるといいですね!
momo
そうだったんですね!
保険会社の方でも勧誘されない方もいらっしゃるんですね。
頑張って探してみます!
ありがとうございます、