※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
妊娠・出産

体重管理がストレスで検診も憂鬱。どうしたらいいか分からなくなってきました。

2週間で2㌔増加…
妊娠前からは8㌔増加(><)
体重管理がほんとにストレスで、楽しみにしていた検診も憂鬱です。
どうしたらいいか分からなくなってきてしまいました……

コメント

M&M

分かります!笑
体重増えると健診が憂鬱になりますよね笑

私は今、切迫のため入院中なんですが、三食ガッツリ食べても体重が減っていってます!
病院食は太らないみたいなので、検索してみて参考にしてみたらいかがでしょうか??

ほ

あんま気にしないほーがいーですよ🙄
私も11キロ増しです!
友達で15〜20キロ増えたって人居ます!

あんまり気にしすぎるとストレスになるので
ゆるーく考えて お散歩したり
野菜たくさん食べるようにしたり!

太りすぎると産道に脂肪つくとか
産後大変とか聞きますもんね!!!

さえみき

その気持ち凄くわかります😭
今なんか10日に1回検診で、もうすぐ1週間に1回になり、もー恐ろしいです(´・_・`)
体重管理に気をつけ過ぎて毎日頭痛いです😢
今は朝昼自由に食べて、夜だけ炭水化物抜きにして生活してます!前よりは増え方が穏やかになりました✨
辛いですが、一緒にがんばりましょー❤️

(^q^)⭐️a

わかります(´・ω・`;)
最初の頃は、順調に少しずつ増えていったのですが、ここ最近で、2週間に4キロも増えてしまって
受付の人、先生、看護師さんみんなに驚かれました、、、何食べましたかって聞かれました。笑

少し気をつけようと思って夜ご飯は炭水化物は取るのやめました。。その代わりタンパク質たくさんとってます!

ネットで調べるといろいろ献立もでてきたりしますよ☻
考えすぎてストレスにならないようにお互い気をつけて頑張りましょう♡

きっづ

わかります!
私も9カ月の時点で15キロ増しで先生に怒られて入院を強要されましたが断固拒否し、検診の朝は何も食べずに行ってました(笑)

何か食べたくなったらこんにゃくゼリー、にぼし食べてました♪
ご飯は、玄米と十五穀米を一緒に炊いて食べたりしましたよ(^^)

あと便秘もあったので夜ご飯のあとにヨーグルトを食べて、便秘の漢方薬飲んでました♪

体重管理大変ですが、入院だけは避けられるようにがんばってくださ(^_^;)

narumi♡

凄くわかります😭
病院行くたび増えてて
看護師の方たちに
驚かれたり怒られたりが
凄く憂鬱+ストレスに
なります(๑• - •`๑)!!

自分なりに頑張っても
増えてくし、
だからと言って
食べないのはよくないし

どうしたらいいかわからないですよね

リリぃー。

私も検診が憂鬱です!
私の場合体重は増えないのに血圧が
低くなりません毎回検診のたびに
血圧の事言われるのが嫌です
これ以上血圧上がったら入院かなぁとか
いろいろ考えると病院行きたくなくなります

ちゃんころろ

体重はビックリするくらい増えますよね💦
私も夜は炭水化物を抜いたり、野菜スープやポタージュを作り汁物を食べるようにしています✨昼食も汁物を取り入れるとお腹もはりますし、いいかもしれません(^^)お腹が空いた時は低カロリーのおやつを作ったりして食べてます。なので昼間はけっこう食べてるかもしれませんが😅
ストレスにならないようにだけして楽しいマタニティライフを過ごしましょう♡

ゆい(*^^*)

まとめての返信ですみません(><)
あまりのストレスでマタニティライフも全然楽しめなくなっていたので、少し楽に考えられるように頑張ります!
同じような方たくさんいらっしゃって少し安心しました。
みなさんも是非体調等おきをつけください♡