※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

帰省時のチャイルドシートについて、購入かレンタルか悩んでいます。2人目が生まれた場合も考慮して、皆さんはどうしているのか教えてください。親に買ってもらうことはなしでお願いします。

帰省をする時車以外で帰る時、帰省場所でのチャイルドシートはみなさんどうしてますか??
帰省場所用に買っているのか、帰省するたびにレンタルするのか、、
帰省は1年に2、3回はするので、買った方がいい気はするのですが、、

となると、2人目が生まれればこっちでも買ってあっちでも買ってってなるのかな?みんなどうしてんのかな?とおもって質問しました!

自分達の親に買ってもらうってのはなしでの意見を聞かせてください!✨
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうでレンタカーを借りているので
チャイルドシートも一緒にレンタルしてます💡

みう

買いました!二人目うまれたので、ジュニアシートも。いちいちレンタルも大変だし、回数は少ないですが、必要なものなので💦

ママリ

車で帰らない時はレンタルします!
手続きとかが面倒だと思いつつも、使わない時間が大半ですし、年齢的に合わせて買い替えもあるかと思うとレンタルの方が安いかなと思ってそうしています😅

愛

まとめての返事ですみません(^_^;)すっかり時間が経ってからの返事で申し訳ないです。
ご意見ありがとうございました!ご意見元に検討します!ありがとうございます!