※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

インスタで見る子どもたちが上手にコーンのソフトクリームを食べているのに比べ、自分の子どもはこぼしそうで心配。みんなが上手に食べられる理由が知りたいです。

不思議なのですが、インスタとか見てると 2~3歳の子とかでもコーンのソフトクリームをこぼさずに上手に食べてますよね。
うちはコーンにすると大変なことになるのが目に見えているので、毎回カップに入れてもらっています。
何でみんなあんな綺麗に食べられるんだろう…

コメント

トーティハーティ

食べ慣れてるのではないですか?☺
それか見たときたまたまこぼして無かっただけとか😆
ウチは上の子がアイス大好きですが、毎回手がベトベトで必ず手を洗いに行かせます笑 

• ナオ

ナオ

ありがとうございます。
    慣れなんですかね?
    全くこぼさず食べれるようになった~と書いているのを何人か見たので☺
    私自身食べるのが遅くて小学生になってもいつもこぼしていた記憶があるので、不思議ですごすぎて😂
    うちの子もカップが小さかったりすると大変なことになります💦

• 7月13日