※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそろく
妊娠・出産

妊娠中の女性がデュファストンを飲んでいて、頭痛がひどくなり吐き気も出たため焼肉を途中で諦め、反省しています。誰かに話す相手が欲しいそうです。

質問ではなく、反省です。

デュファストンを飲んでいる妊婦です。
副作用の軽い頭痛が今朝から出ていましたが、旦那私上の子と、義両親との昼焼肉の予定があったので頭痛薬を飲んで行きました。
しかし道中車の中で頭痛が悪化、さらに吐き気も出てきて私は駐車場の車内でダウン。私以外は焼肉に行きました。
頭痛薬が効いてきて吐き気も無くなり、逆に空腹になりました。
しかし時間制なのでまだ誰も帰って来ず、暇です。
今から店に入っても時間がずれますし、何より食べて帰りに気分が悪くなれば本末転倒。
私の見通しが甘かったと、反省しきりです。

まだ親類や友人の誰にも妊娠のことを言っていないので(初期すぎて義両親にも気分が悪くなるまで言いませんでした)、どなた様か構ってくれると嬉しいです。

コメント

ぴーたーぱんぬ

コンビニで何か買ってきちゃうとか!

• いそろく

いそろく

ありがとうございます
    上の子のエプロンなど一式入った鞄に財布も入れていたので、今手元に財布がないんです。
    ……お腹すいた

• 7月13日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

店内に入って気分が良くなったコンビニでなにか買ってくるからと財布を取りに行けばいいのでは??
    てかそんなに気を使わなくともとりあえず店内に行けばいいと思いますよ💡

• 7月13日
  • いそろく

いそろく

ありがとうございます
    焼肉屋は家の近くではなく、二軒隣の自治体で、グーグルで調べると一番近くのコンビニまでめちゃくちゃ距離がありました…
    お話聞いてくれてありがとうございます。
    少し待ちます。

• 7月13日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

旦那さんにでんわしてみるとか!

• 7月13日