※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bLyon
妊娠・出産

つわりで悩んでいます。初妊娠で吐き気が続き、匂いにも敏感。楽になる対処法を教えてください。

つわりについてです。
私は今初めての妊娠です。
吐きはしないのですが
、吐きそうなムカムカがずっと続いてしんどいです。
匂いも感じやすく、すぐ気持ち悪くなります。
対処法など、こうすると楽になる。というアドバイスか
何かあればお願いします😭

コメント

こたろー

わたしも吐かなかったですが、吐き気がひどくて、船酔いって感じでした。
ひたすら横になって、空腹でも食べても具合悪いんですが、空腹だとどんどん気持ち悪くなるので、アイスの実やトマト、みかん食べてました😂💦炭酸水もすっきりしました!
しんどいと思いますが、必ず終わりは来ます🥺

Haru

私はとにかく横になっていました😭横になっていても辛かったですが💦
アドバイスもらったことや、調べたことで、いろんな対処を試してみて、どうにか乗り切ってくださいね…!

結 mama

妊娠おめでとうござます✨
私は食べづわりだったので常に飴ちゃん舐めてました!!
1人目の時は仕事もしてたのでマスクしてマスクの下でずっと舐めてました😊

後はマクドのポテトとかトマトとかが良かったです!

一般的に言うグレープフルーツは逆に合いませんでした😨

いろいろ試して合う対処法見つけてくださいね!
つわりもいつかは終わるので頑張ってください☺️

• bLyon

bLyon

仕事アパレルをしているのですが休むのが申し訳なくて休みにくいです、お仕事などは辛くても行ってましたか??

• 7月13日
  • 結 mama

結 mama

仕事は休まずにいってました!ただ、私は保育関係の仕事だったので仕事上座ることも多く職場の理解もあり、自分のペースで仕事をしてたのでまだ楽だったかもしれないです💦

でもアパレルだと、ずっと立ちっぱなしでキツイですよね😭😭忙しいと気が紛れますが、暇になるとしんどいですし…。

職場の人は妊娠されてる事知ってますか?
    知ってたら裏で休むとかできそうなら休ませてもらえたらいいんですけどね。

人によりますが、きっと悪阻は14週くらいまで続くので今が折り返し地点で踏ん張り時ですね。

悪阻で入院する人もいますので、耐えられないくらいしんどいのであれば休んでもいいと思いますよ!何かあってからでは遅いので……。

• 7月13日
いちご

妊娠おめでとうございます😊💗
つわり辛いですよね…
わたしの知り合いがビタミンB6のサプリを飲んでいたのですが、つわりがすごく楽になったそうです!!
ドラッグストア等に置いてあるそうなので試してみるといいかもしれないです😊