家族・旦那 旦那と別居中です。別居のメリット、デメリット教えて下さい。 旦那と別居中です。 別居のメリット、デメリット教えて下さい。 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 旦那 別居 ちちちびた(7歳) コメント おかあちゃん 2年間別居中です! 喧嘩が減るのと あまり干渉しなくなることですかね… デメリットは 何をしているか分からない 子供を1人で面倒みるとかですかね🤔 7月13日 ちちちびた 色々聞いていいですか? 7月13日 おかあちゃん なんでしょう? 7月13日 ちちちびた 生活費などどうされてますか? 子供保育園、かかさんはお仕事されてるんでしょうか? 7月13日 おかあちゃん 私は実家に来ていて 仕事はしていません!ので 子供は生まれてからずーっと1人で育ててます! 母も仕事忙しい人で殆ど家にいないので! 生活費は旦那に送ってもらっています! 7月13日 おかあちゃん 住所はそのままです! うちの場合は 旦那は子供のことは大事なので 生活費を入れなければ子供に不憫な生活をさせてしまうので…って感じです。 お金の管理も元々私がしてましたし 元々は離婚の為の別居では無かったので。 今はちらほら離婚の話も出てますが もし離婚になったら実家を出るつもりです。 7月13日 ちちちびた 色々とありがとうございます。 それぞれ色んな形があると思いますが、お互い子育て楽しくやっていきましょうね。 7月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちちびた
色々聞いていいですか?
おかあちゃん
なんでしょう?
ちちちびた
生活費などどうされてますか?
子供保育園、かかさんはお仕事されてるんでしょうか?
おかあちゃん
私は実家に来ていて
仕事はしていません!ので
子供は生まれてからずーっと1人で育ててます!
母も仕事忙しい人で殆ど家にいないので!
生活費は旦那に送ってもらっています!
おかあちゃん
住所はそのままです!
うちの場合は
旦那は子供のことは大事なので
生活費を入れなければ子供に不憫な生活をさせてしまうので…って感じです。
お金の管理も元々私がしてましたし
元々は離婚の為の別居では無かったので。
今はちらほら離婚の話も出てますが
もし離婚になったら実家を出るつもりです。
ちちちびた
色々とありがとうございます。
それぞれ色んな形があると思いますが、お互い子育て楽しくやっていきましょうね。