※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

シングルマザーでフルタイムの正社員雇用が難しい状況です。派遣から始めるのはいかがでしょうか?

シングル子育てされている方
お仕事は何されていますか?

自分自身、この先稼いで行かないとダメなので、できれば
フルタイムで働こうと思っていますが正社員雇用ってなかなか難しいですよね😭
とりあえず派遣から始めようかな?と思っていたりするのですが どうなんでしょう…。

コメント

uni105

シングルですが正社員として雇ってもらってます🙋‍♀️
妊娠で仕事を一旦辞めていたので、保活と就活をして今年の5月から働きはじめました。

何に対して難しいと思っていらっしゃるのかにもよりますが、理解のある職場、上司なら正社員でも問題ないと思いますし、逆に理解のない職場だと派遣であっても難しいと思います💦💦

ぱーぷる

私の周りのシングルママは、不動産業で設計、パティシエ、飲食店のホール、保育士?保育園事務?、とかです🙂
医療事務とかどうですか?🏥
資格なくても出来るし、病院には託児所併設(総合病院は特に)も多いし、冷暖房完備の室内だし、土日祝(病院にもよると思うけど)は休みだし、シングルには色々好条件なお仕事と私は思ってます😊

らる

過去にシングルでした!

パートで入社からのフルタイムになり、そこから正社員になりました☺️!派遣から始めてみていいと思いますよ😳!初めから正社員で行って、やっぱり辞めたいってなると辞めにくいです😫💦派遣で下見!と思って、そこからの正社員目指してもいいんじゃないかなって思います☺️💕