※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

上の子と5学年離れているため、ストローマグのゴムが劣化していて新しいものを買いたいです。リッチェルとピジョンで迷っています。リッチェルはストローから始められると聞いたのですが、実際はどうでしょうか?他にオススメのマグがあれば教えてください。

上の子と5学年離れているため、ストローマグはゴムが劣化してダメになってました💦
ゴムの部品も古くて型も変わっているし、やっぱり新しいものを買ったほうが良いかなと思い悩んでいます。

今は第一候補はリッチェル、第二候補はピジョンで悩んでいるのですが、リッチェルはストローから始められると聞いたのですが実際どうなんでしょう❓

他にもオススメのマグありましたら教えてください😊

コメント

NAMI☆ママ

こんにちは〜(⑅˃◡˂⑅)

わたしのとこはリッチェルの練習マグとお出かけマグのセットを購入しました〜٩( 'ω' )
それまでお祝いで頂いた赤ちゃんの城のマグで練習してたんですが全然飲んでくれなくて…笑

でもリッチェルの練習マグはママやパパがボタンを押すとストローから飲み物が出てくるような仕組みになってるので、うちの子も練習中ですが4日目でもうだいぶ自分で飲めるようになってきました!!

赤ちゃん本舗や、ベビザラスで買うと2000円ちょっとするんですがアマゾンなら1300円くらいで購入できますよ\(^ω^)/

• cuocou

cuocou

詳しくありがとうございます😍
    リッチェルお使いなんですね✨可愛いしお出かけにピッタリですよね❤️❤️

4日目で飲めるようになったなんて凄いですね✨やっぱりリッチェル気になります😍

• 3月26日
Rim

リッチェルとテテオ使ってます!
うちの子は吸いすぎてゴックンが苦手で
3ヶ月かかりました💦

リッチェルはフタが液体消毒できないです😭
それだけがデメリットです。

• cuocou

cuocou

ありがとうございます❗️
    飲むのも個人差ありますもんね💦
    テテオは漏れると聞くのですがどうですか❓

• 3月28日
  • Rim

Rim

テテオ漏れないです∩^ω^∩
    もしかしたらですが吸った時口から
    少し出たら時に受け皿みたいになっていて
    そこに溜まった物が溢れているのかも
    しれないです(இɷஇ )
    一応お出かけするときはジップロック入れてます💦

• 3月28日
  • cuocou

cuocou

ありがとうございます❤️ドバーッと漏れたりはしないんですね☺️良かったです✨

• 3月28日