※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

保育園に預けている2歳の子供がいて、週3日出勤のため登園日が少ないことで保育料の無駄を心配しています。

パートで保育園に預けている方いますか?
私は平日は3日出勤なので2日は休ませて一緒に過ごしています。
そうすると登園数がかなり少ないのですが保育料がもったいないのか…とふと思いました。
ちなみに2歳になったばかりです。

コメント

りす

3歳になった4月までは保育料が高いですよね。

以前週4〜5ぐらいのパートをしていてほぼ毎日保育園に預けていました。

休ませる日もありましたが、夫と休みが重ならない限り保育園に預けていました。

パートを掛け持ちしたら稼げないですかね?

• wiw

wiw

ありがとうございます!検討してみようと思います✨

• 7月13日
hana

保育園によっても違うかと思いますがお母さんやお父さんがお仕事お休みで家にいらっしゃる日でも通常時間の間なら保育利用が可能だと思います!
例えばですがお休みでお子さんの体調や機嫌などがいい人は登園し給食後や午睡明け、おやつ後などの早お迎えもありだと思います☆

• wiw

wiw

ありがとうございます!
    検討してみようと思います✨

• 7月13日
だおこ

うちも夫が平日休みなので休ませる日があります!
でも一時保育だったら1日5000円なので、10日行くだけで5万になって今の保育料と同じだし、それ考えたら多少やすんでも安いもんです。
一時保育と比較して安いならいいと思います!