妊娠初期から貧血で週に一度の鉄剤注射を受けています。注射後に気持ち悪くなることがあり、副作用かつわりか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
妊娠初期から貧血があります。
内服薬は、つわりで吐く時に血が混じることがあったので中止になり、週に一度の注射になりました。
必ず注射の後は気持ち悪くなるんですが、最初はつわりか副作用かわからず吐いたりしてたんですが、最近つわりが落ち着き、それでもやはり気持ち悪くなるので恐らく副作用かなと思いました。
やっと体調が落ちついてきたので、週に一度でも気持ち悪くなると思うと病院に行くのが億劫です(^_^;)
同じ、鉄剤の注射されてる方は副作用ありますか?ある方でも注射後にこれしたら大丈夫だったとかあれば伺いたいです💦
先生に相談するのも、副作用だからしょうがないと言われたらそこまでなのでできずにいます苦笑
宜しくお願いします。
- lily(3歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まぁちゃん
大丈夫ですか??
私は立ちくらみもあるので随分と鉄はサプリメントで補ってきました
あまりにも酷い症状ならは精神的にも辛いだろうし、病院でもう一度訴えて方法を変えてもらうか、病院を変えるというのも良いのではないかと思います😭
lily
ありがとうございます😊
妊娠前から葉酸+鉄のサプリを毎日摂ってたんですが、鉄剤注射するようになってから、医師の指示以外のことはしないほうが良いかなと思い、注射だけにしました💦
今回の注射は気分悪くならなかったです😭⭐︎❗️
はい、あまりにも酷いときは先生に相談しようと思います😊ありがとうございました✨