※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
サプリ・健康

こんな時間に、蕁麻疹出てきました😭(私です)すごい久しぶりです。以前出…

こんな時間に、蕁麻疹出てきました😭(私です)

すごい久しぶりです。
以前出たのは、仕事で半端じゃないストレスがかかった時に夜だけ出ることがありました。

今日は、実感としてはストレスはそこまでじゃないけど、ここ2週間ほど体調が悪く、薬飲んだりしてました。それが原因ですかね…。
かゆい…。
しばらく耐えてればおさまりますかね?寝てしまうとかきむしりそうで寝れないです😥

コメント

きりん

大丈夫ですか?
私もだいぶ昔ですけどストレスや疲れてるときに急に蕁麻疹になることがありました。
でも、実際のところ何が原因かははっきりわからないです。

そのため、アナフィラキシーショック(息苦しくなる症状)にまでなったら大変なので、すぐ病院に行って点滴を打ってもらいました。
こんな時間なので朝まで様子を見て全然おさまってないようだったら病院に行ったほうがいいかなと思います。

旦那さんや近くに頼れる方はいますか?

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    朝にはだいぶ治まっていましたが、ポツポツ残っているところがあって、病院行こうと思ったのですが、旦那に遠慮してしまい行けませんでした😰
    子どもいるし、痒いだけだし私が我慢すればいいだけかと思って…。
    案の定今日も出ていて、日々の寝不足に加えてさらに寝不足中です💧笑
    せっかくアドバイスいただいたのに、すみません😭

• 7月14日
  • きりん

きりん

蕁麻疹はおさまったりぶり返したり繰り返しますよね…
    辛いのわかります…
    そして旦那さんに遠慮してしまうということですが…
    私もそういうところあります苦笑
    私もひーママさんの立場だったら、1回おさまったしこのまま様子みようかな、となります😅それか、患部を旦那に見せて大変アピールをします!

痒いの我慢しながらお子さん二人みて家事して…下のお子さんはまだ2ヶ月なんですね😢寝不足続き本当にお疲れ様です!ひーママさんが倒れてしまったらお子さんたちも共倒れになってしまいます💦
    痒い辛さは他人には伝わらないと思うので、どうか無理しないでくださいね。
    良くなるといいですね😢

• 7月14日
  • ひーママ

ひーママ

わかっていただけますか😭
    まさにそうです…。このまま様子見ようかな、になってしまいました💧
    でも、全然消えません😭
    火曜日病院行こうかなと思ってます😭
    大変アピールしてみましたが、病院行かなかったことにむしろ怒られ、もーっ!って感じなので、静かに耐えてます。笑

ありがとうございます😭
    早く治せるように頑張ります!

• 7月14日