※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯蓄口座を開設しようと考えています。特典がある銀行を知りたいです。UFJ、三井住友、かわしんに口座があります。

貯蓄用の口座を開設しようかなと考えています。今の時代金利はよくないし大して差はないと思うのですが少しでも得になるような特典がついているなどおすすめの銀行はありますか?今はUFJ、三井住友、かわしんに口座があります。

コメント

riri

SBJ銀行に口座を開設しました!
定期預金の金利キャンペーン時だと0.3や0.4%つきます💰

ママ🧸

元銀行員です。大手より地元の銀行とかの方が多少金利は高い気がします。
夏のボーナス時期はあちこち定期貯金のキャンペーンしてるはずなので、店頭にチラシやポスター貼ってると思います😊
定期貯金も1年契約なら2年目以降は自動的に普通金利に落ちてしまうので僅かなプラスです😣
それなら保険の年金型のような積立の方がお得かなぁと思ったりもします。プルデンシャル生命のドル建て保険オススメです。

のん

ネット銀行ですが、オリックス銀行が金利いいみたいですよ🙌