※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

旦那の職業は高収入だと思われているが、実際はそうでもなく貯金も赤字。友人から裕福に見られて困惑している。

どなたか聞いてください。
批判はなしでお願いします。
旦那営業職で、旦那の職業は世間的にはお金持ち、給料高い、裕福なイメージの職種です。
でもみんながみんなそうではなくて、うちはそんなに稼ぎはないです。旦那は頑張ってくれているので感謝です。でも貯金は毎月できず赤字です。ボーナスあるのでなんとかと言ったところです。わたしは専業主婦です。
はっきり言って裕福ではないです。節約節約の毎日です。
でも2人目妊娠中で可愛い娘もおりすごく幸せです。

で、先日旦那が○○さん(お互い共通の友人。)から用事で電話がきたよーと言ってきて、
なんか○○ちゃん(私のこと)めっちゃ羽振りのいい生活してるらしいやんて言われたんだけどといってきました。
旦那が、どうゆうこと?(冗談ぽく笑いながらですが)と言ってきて、こっちが、どういうこと?となりました。
その友人はどういう意味でそんな言ったんでしょうか笑
幸せですが、そんな裕福な生活なんてしてないし、、
なんでそんな思われてしまうのかもやもやしてます🤦‍♀️

コメント

れいな

旦那の職業柄たぶん思われてると思います😢
わたしも結婚前は思ってました!(笑)
でもほんとに良くはなくかつかつな生活です🤣

旦那がなんて返したかは謎です‪w