中学生高校生になったら、一人一部屋が必要ですか?
シングルマザーの方で中学生高校生のお子さんがいる方、または中学生高校生になった時の話で部屋の間取りは最低でもどのくらい必要ですかね?
小学生くらいまでなら1LDK、2dkでもいけるかなって思ってるんですが中学生高校生になったらやっぱり一人一部屋必要ですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

もも
私の母はシングルマザーで私達3人姉妹を育ててくれました!!
家族4人に動物2匹で3DKのお部屋に住んでいましたよ!!
みんな女ってこともあったのか、ずっと布団に川の字でみんな並んで寝てましたよ!
本当に私の意見になってしまいますが、友達と電話したりお泊まりしたりはできなかったけど、みんなで仲良く過ごせたので部屋が狭くても気になりませんでしたから必ず1人部屋じゃなくても大丈夫かなと感じました!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏💖💖
えぇー!すごい仲良しだったんですね😳✨
私的には子供といつまでも一緒に寝ててもいいなって気持ちなんですけどやっぱり1人の部屋欲しい時期あるのかなって思っちゃって🤣
きっとお母様の育て方が良かったんだな…✨と思いました(>_<)笑
友達との電話…💦地味に辛い時期ありそうですね💦笑
ちなみに差し支えなければですが団地とかではなく一般のアパートでしたか😣?
もも
仲はすごく良かった方だと思います!!
親の身からしたら子どもといつまでも一緒がいいですよね😂
確かに思春期頃は自分の部屋に憧れて、友達のお家へ行ったりして羨ましいなって感じてた時期ありましたね😭
電話とかもそうですが色々な面で母は干渉しなかったので助かってました!!いざとなったら助けてくれる私からしたら完璧に近い母って感じでしたね(笑)
一般のアパートでしたよ!!
はじめてのママリ🔰
干渉しないってすごい理想です😭✨
素敵なお母様だったんですね!!1人の子供でもやってけるか不安なのに3人の娘さんを立派に育てていくって、、尊敬します(>_<)!
そうなんですね!でも少し古くても3dkとか広い方が住みやすそうですよね…!