※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

出産を期に自分の生命保険の見直しをしようかと思っているのですが、皆さんは1ヶ月どのぐらいの金額にしていますか?

出産を期に自分の生命保険の見直しをしようかと思っているのですが、皆さんは1ヶ月どのぐらいの金額にしていますか?

コメント

izumi(^^)

私はニッセイで9000円を超えないくらいです!帝王切開の可能性もあったので日額10000円にしてました!(女性疾病は倍額)
結局吸引分娩で手術金と入院費でプラスになりました!

しかし、契約当初は保険の仕組みに未知で、死亡保障を1000万円にしてしまいました。私はいつ死ぬかにお金を掛けるかよりこれからにお金を掛けたいと考えたので、見直し期間になったら300〜500万に死亡保障は下げようかと思います!

• K

ありがとうございます!
    たしかに、保険にお金をかけ過ぎるよりは、今のために使う方が良いですよね!

• 3月26日
ファン

専業主婦の期間は年払いで11000円のに加入してます。
月で割ると900円ほど。
お葬式費用が工面できる金額で掛け捨てで掛けてます。
そもそも専業主婦なのにかけてなくてもいいくらいです(笑)

• K

ありがとうございます!
    お葬式はお金が掛かりますしね;^_^Aその分ぐらいは…とは思いますよね

• 3月26日
山ちゃん

私は医療保険・死亡保険で毎月9千円いかないぐらいです(*゚ー゚*)

• K

ありがとうございます!
    参考になります!

• 3月26日
まに

生命保険だけでしたら
月々2400円とかです。

• K

ありがとうございます!
    参考になります!

• 3月26日