※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

息子がハイハイや立ち上がりをするので、靴を履かせるべきか相談中。履かせやすいメーカーも知りたいです。

靴について質問です!息子はまだよちよち歩きもまだしないのですが、芝生の上などでハイハイしたりベンチにつかまり立ちなどをします。今は靴下だけ履かせてるんですが、靴を履かせた方がいいでしょうか?🙄履かせやすいメーカーのオススメも教えてください✨

コメント

さとぽよ。

うちは、室内で20歩くらい歩けるようになってから、買いましたが何歩くらいで買って靴に慣れさせるご家庭もあるようです✨

シューフィッターさんに測ってもらって、履いた方がいいと思います✨

お子さまによって全然違いますから😄

うちは、幅広、甲高だったみたいでアシックスは入りませんでした。

男の子だと幅広、甲高多いらしいので体型わかりませんがnew balanceオススメです😋

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 7月12日
すー

ハイハイ時代は芝生は靴下で過ごさせてました😊
靴を履いた方がいいと言いますが、靴を履いてハイハイは結局手をつくから変わらないなぁと思って💦
今でも場所は選びますが、支援センターの園庭では裸足で遊んでます。笑

靴はその子の足の形もありますが、日本人の足にはasicsが合うといいますよ♪♪

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

やはりまだ靴下でいいんですね✨ありがとうございます✨アシックス探してみます✨

• 7月12日
いち

うちは同じぐらい動ける時は、アティパスを履かせていましたよ!
靴下だけだと、万が一ガラスの破片とかが落ちていたりして、怪我をしたら大変だなと思ったので。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます✨

• 7月13日