雑談・つぶやき 末娘が手足口病から回復した後、胃腸風邪の疑いが出て、子供たちが次々と病気になっています。保育園を休むことになり、仕事との両立に悩んでいます。 聞いてください! 先週末手足口病になった末娘が治癒する頃に、今度は胃腸風邪の疑いが…笑うしかない。 末娘→長女→長男と手足口病が流行って、しかも段々重症化して保育園休み。 今週行けたの1日だけ。4日間シフト出る予定だったのに。 子供と仕事の心配をするようになっちゃった。 でも流石に病み上がり直後に嘔吐されたら保育園休まざる終えないし仕方ないよね…。 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 保育園 男 明太子ママ(8歳, 10歳, 12歳) コメント (❁´3`❁) あー💦お疲れ様です。 うちも、重症で1週間休みました… もー笑うしかないですね😅 そして今日も熱が出て昼に呼び出されました… 保育園行き出すと、本当に病気が増えますよね💦 7月12日 明太子ママ 同志がいた! お疲れ様です( ;∀;) 笑うしかないですよね。 そうですよね。これだけ重なるのは保育園特有ですよね(・・;) 7月12日 (❁´3`❁) この1年乗り切れば、ぐっと減るんですけどね… 次男がよく体調崩すから、滅多に風邪ひかない長男まで熱出してみたり… 5月16日復帰で、すでに有給14日も使いましたよ😓トホホ… 7月12日 明太子ママ 返信に気付かず遅くなってしまいました💦すみません! 男の子は体調崩しやすいって良いますよね…。 先月は溶連菌やら突発の発熱やらで一番長男が寝込んでました。 それから今までなかった保育園へ行き渋りしだしまして、元気でも毎日連れていくまでが大変になっちゃいました。 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明太子ママ
同志がいた!
お疲れ様です( ;∀;)
笑うしかないですよね。
そうですよね。これだけ重なるのは保育園特有ですよね(・・;)
(❁´3`❁)
この1年乗り切れば、ぐっと減るんですけどね…
次男がよく体調崩すから、滅多に風邪ひかない長男まで熱出してみたり…
5月16日復帰で、すでに有給14日も使いましたよ😓トホホ…
明太子ママ
返信に気付かず遅くなってしまいました💦すみません!
男の子は体調崩しやすいって良いますよね…。
先月は溶連菌やら突発の発熱やらで一番長男が寝込んでました。
それから今までなかった保育園へ行き渋りしだしまして、元気でも毎日連れていくまでが大変になっちゃいました。