※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
雑談・つぶやき

妊活していることを、友達に言わなければよかったかなあ〜と後悔😂☁️「時…

妊活していることを、友達に言わなければよかったかなあ〜と後悔😂☁️
「時期考えたほうがいいよ」「私は○○の予定までは作らない」とかなんとなく遠回しに牽制されてる気がする答えが返ってきてへこんでしまった💦💦
友人から応援してもらえたら、なかなか授からない妊活のストレスも乗り越えられると思って勇気出して打ち明けたんだけどなあ😔😫

コメント

せっかく打ち明けたのに、そう言われると悲しくなりますね😢💦

お疲れ様です😊
いざ妊活をして思うように進まなかった人じゃないと分からない事なので仕方ないと思います💦

私も予定日が3月早生まれだった事から、心の無い方達から「可哀想」「早生まれは保活に不利」等と言われました。

不妊治療してたので計画妊娠をする余裕なんて無かったです。

ほし☆

打ち明けたのに悲しい反応でしたね💦でも妊活した人にしか理解してもらえないこと、どうしてもあると思います😞

わりと早く妊娠した人は、どの時期が良いとか、何歳差のが良いとか言う人がいますね💦でも私も妊活してたので、そんな計画的にスムーズにいかないよ‼️無理だよ‼️😣って思ってました💦