※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ドコモのSDカードの料金教えて下さい☆ちなみに機種変更したらSDカードは新しいのを買った方がいいですか?

ドコモのSDカードの料金教えて下さい☆
ちなみに機種変更したらSDカードは新しいのを買った方がいいですか?

コメント

ナナコ

SDカードのサイズが同じなら、中の写真移すの面倒なんで、私はそのまま使ってます😄

SDカードは、ドコモで買うより電気屋で買ったほうが多分安いですよ~。
私はマイクロSDカードの32Gで1000円位の使ってます😄

ルリ

元ドコモショップスタッフです😉
ドコモショップのSDカードは高いのしか置いてないので家電量販店で買う方が安いですよ♪
クラス10の読み書きの速度が速いのがオススメです。
店員さんに聞いてもいいと思います。
今お持ちのSDがクラス4や容量が小さくて足りないとかなら買い換えをオススメします。
スマホの性能はいいのに昔の速度が遅いSDを使うとスマホ自体の動きが悪くなることもあるので💦
ドコモショップや家電量販店のドコモコーナーにあるドコピーという機械で元のSDのデータを新しいSDに丸々コピーすることもできますよ~✨

kou

現在のSDカードの容量や残量で買うか決めたらいいです!

3年前はショップで、、
16ギガが3000円
32ギガが6000円
64ギガが8000円
とかで売ってました!
一応dポイントは使えます。
電気屋はピンキリです。安すぎなのはすぐ壊れる可能性あるし読込み遅かったりするので安すぎず高すぎず、、ってのを選ぶといいかも😂
元々入ってるアプリの中にデータコピーってアプリあるから電話帳や写真動画をバックアップしておいて、機種変更後にそのアプリ使って復元するとあっという間です👍
今そのアプリ開いてみると残り残量?が出てきますよ!!

ちなみに機種変更する時オプションやタブレット契約するか案内されますが、、断ったがいいですよ。笑