まゆ
座布団の上にごろんさせてました!
対角線上にごろんなら動き出さないあいだは間に合ってました😅
いまは、置き畳を敷いてるのでその上にいてもらってますが、すぐコロコロ寝返ってフローリングで盛り上がってます🤦♀️
なっさん
新生児の頃はベビーベットに寝かせていましたが、常にすぐ目に届くところいてほしかったので、床にお昼寝マットなどを敷いてその上で寝かせていました😊
ハイローチェアは寝返りなどが始まると転落の危険性があるので、長時間の使用は避けるべきなのだと思います!
🐈
ハイローチェアか、座布団の上か、ソファベッドの上です!
基本的には起きてればその中で私と近いところにいてもらってます😊!
まあ
2〜3ヶ月のころはまだベビーベッドで、寝返りして動くころまで使っていました。
ハイローチェア長時間ダメと聞きますよね💦
ハイローチェアをちゃんと使い出したのはベッド卒業後です。
昼寝、離乳食食べる時、動いて欲しくない時などに使っています✨
-
コナミ
寝返りして動くようになってからは昼間どこにいてもらいましたか??
ちなみにベッド卒業後は夜どこで寝かしてますか??- 7月12日
-
まあ
寝返り後は床にマット敷いて床でコロコロさせています。
元々、初めから大人のベッドで一緒に寝ているので変わらずです✨
ベビーベッドはレンタルだったのですが、日中のリビングに置いとくスペースとして使っていました😀- 7月12日
ぽんちゃん
うちもハイローチェアで過ごしてましたが,その上ですごく動いてベルトしてても危なくて😂💦
なので今は座布団の上でゴロゴロさせてます!✨
すごく身体捻ったり,たくさん動けて本人も楽しいみたいです🤣💓
コメント