※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賃貸マンションに住んでますブレーカーが落ちて、元に戻るまでに2時間弱…

賃貸マンションに住んでます

ブレーカーが落ちて、元に戻るまでに
2時間弱かかるのは普通ですか?

ごはん支度中にブレーカーが落ちて、上げても下がるばかりでどうしようもなく、関電に電話するも繋がらず…

まちの電気屋110番?に電話し、うちに向かってもらってる途中でもう一度上げてみるとそのまま電気がつきました

ブレーカーが落ちてから2時間弱経過した頃でした。

業者さん曰く、ブレーカーの劣化によるものだと思うから交換が必要だとの事で向かってもらってましたが、元に戻ったことを伝えると、劣化してることには変わりないと思うけど元に戻ったならとりあえずは大丈夫。でも今後も直ちょく落ちると思います、と😓

毎回2時間もブレーカーが上がらないのは不便すぎるので、交換したほうがいいのかなーと思ってるんですが、どう思いますか?

また、賃貸のこういう交換費用って住人持ちですか?💧
契約書には写真のような記載になってるんですがイマイチ分かりません💧

乙が住人、甲がオーナー側です。

コメント

ゆら

消耗品ではないような気がするので、大家さん持ちだと思います。
でも電気の修理業者に直接連絡して来てもらうと自分で払うことになってしまうと思うので、仲介している不動産屋があれば不動産屋、なければ大家さんに修理依頼した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレーカーが落ちたときすでに管理会社が繋がらない時間でした😱
    連休明けに電話してみます!

• 7月12日