※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんが起きた後、ママのそばにいることが続き、おとなしすぎて不安に感じています。

1歳半前後のお子さんで、お子さんが先に起きたらみんなどんな感じですか?
我が子は自分でベッドからおりれますが、(ローベット)
部屋を出ずにずっとママのそばにいます。
今日寝坊してしまって。。

なんかおとなしすぎて大丈夫なのかと不安になりました。

コメント

あずき

私をトントンしてくるか、ベッドルームにある遊び場で遊んでいますよ!

あやか

私かパパを叩いたり蹴りを入れるか、(笑)勝手に部屋出てっておもちゃ部屋で遊んだりしてます。
でも部屋から出ないで隣でゴロゴロしてる日もありますよ!!😊

はじめてのママリ

私の横でちょこんと座ってぼーっとしてたり、ゴロゴロしてたり、ママと言って私を起こしたりって感じです!
うちもローベットですが、朝は自分で降りたりしません。

りんちゃんママ

普通に上に乗ってきたり起こされますよー!
今日はぞうさん歌ってました😂😂

ゆりー

おーちーてー(起きて)!と起きるまで叫びます😢
保育園のお昼寝で友達を起こしてるのか教えなくても言うようになりました。

おいも

うちも私の近くで一人で遊んでますよ(^ ^)
上の息子も未だに一人では絶対にベッド下りずに上で静かに遊んでます😊

わたしの上に乗ってきたり、ウォークインクローゼット(扉なし)に侵入してわたしの靴下を引き出しから全部出したり、いたずらしてます😅