※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもがパパは言うけどママはまだ言わない。ママを早く言って欲しいと思っている。遅いですか?

1歳半です。
ちょいちょい単語は喋ります。
でも、ママパパって言いません。
パパはいいけどママって早く言って欲しいです。
ママ言わないのって遅いですか?

コメント

あずき

息子は最初にママって言ってくれましたが、最近言わなくなったり、変化しますよ。
甥っ子はママって言うより先に姪っ子の名前を呼んだりしていました。
人それぞれなので大丈夫だと思いますよ。楽しみですね!

ママリ

1歳半の娘もパパって言わないです😊むしろ、旦那のこと下の名前で呼んでます🤣

おまめ

パパはよく言いますが、ママは認識しているけどほぼ言いません(笑)

たぶん毎日一緒にいるから呼ぶ必要ないと思われてるのかなぁ🤣

ab

パパはすごくいいますがママを言わず1歳7ヶ月でママ言うようになりました😂
パパブームが終わったらママブームなようでパパのこともママです😂😂

クロミちゃん

人それぞれやないですか?😍うちはママ、パパ言いますけど、ママとの時間がながいからなのか、パパにもママって言ってます😂

みー

1歳9ヶ月後半でママって言えました😂
でも意味わかっていなかったです!笑
ここ数日は意味わかって言ってそうな感じしてますが微妙です😭
娘は言葉遅い方です、色々言ってくれるとこっちもわかりやすいやから早く話して欲しいですよね😂