※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまよ
妊娠・出産

産後の悪露についての質問です。生理再開時に茶色い出血があることや、悪露が終わった後に再開する場合の体験談をお聞きしたいです。

産後の悪露についての質問です。
1ヶ月検診ではほぼ終わってるから大丈夫と言われたのですが、それからも茶色いおりものが少し続き、気付いたら終わっていたのですが
3ヶ月経った今急にまた茶色いおりものが始まり、量が生理の5日目くらいでおりものシートでは不安かな?くらいの出血が始まりました。
生理だとしたらこんな茶色くないかな?と思いますしまだ3ヶ月で完母な今生理再開は考えにくく、質問させていただきました!
産後の生理再開した場合始めは普段の生理と違い茶色い出血だった方いますか?
それか悪露が終わったのに再開した方、産後出血があった方等アドバイス、体験談をお聞かせください!

コメント

Emily

私も終わってから2週間後にまた悪露が出ました!先生に相談しましたが続く人は続くと言われました。 😳

• たまよ

たまよ

そうなんですね!
    量が多いので不安で、、先生には量が多い場合とか何か言われましたか?

• 7月12日
  • Emily

Emily

何も言われませんでした😭しかもそれがあってから母乳もぴたりと止まって…先生からしたら多分よくあることだからあまり心配してもらえないです(笑)でも初めての生理も悪露と変わらないくらい量すごくて夜用パッドを2時間おきくらいに変えてました😂

• 7月12日
  • たまよ

たまよ

止まってはないのですが出が悪いのか赤ちゃんが授乳すると泣くようになりました😭
    心配されないの辛いですww
    そんな量だと大変ですね💦もう少し様子見て増える様なら産婦人科行ってみます( ´A` )ありがとうございます😊

• 7月12日
ママリ

産後の生理の始まりは茶色でした!いつもは鮮血?赤い血が出るのに、あれ?って思いました!
最初の生理の色は茶色からだんだん赤くなっていった気がします!しかも10日くらいズルズル続きました😂

ちなみに悪露は2ヶ月すぎまで続いて生理は3ヶ月くらいにきました😂(完ミです)

• たまよ

たまよ

茶色だったんですね!だんだん量が増えていくのでまさかと思ったのですが、、、
    うちは完母なのですが、出血が始まった辺りから授乳を嫌がるようになり、差し乳から溜まり乳になりと出血を機に色々異変があったので不安で😭生理の可能性もあるんですかねぇ、、、

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

悪露なのか生理なのかよくわからないですよね!
    2回目の生理がきたので私は生理だとわかりました😂

色々な変化があったんですね…
    なんとも言えないですが、母乳でも生理来る方もちらほらいますもんね🤔

• 7月12日