双子の姉が切迫経験あり、自身もお腹が痛くなる。切迫は遺伝するか、双子の1人は大丈夫だった。仕事で切迫になりやすいか心配。対策を教えてください。
自身が同性の双子さんの方、もし良ければ教えてください(^^)
私は双子の姉がいますが、母、姉ともに切迫経験してます。
母は第1子を30週で産み、以降は子宮口を縛ってました。姉は32週から切迫で入院です。
私は今回初めてのお産のためわかりませんが、何だか仕事でちょっとパタパタ動くとお腹が痛くなり、座ったら落ち着きます。
まだこれが子宮とかよくわかりませんが、お腹を下すとは違う痛みでこれが張るってやつかな?なんなんだろ、という感じです。
以前産婦人科に勤めていた時には助産師さんから双子の姉が切迫になったため私も切迫になるかもねーと言われました。
切迫に遺伝があるかどうかわかりませんが、双子の1人は切迫になったけど大丈夫だった!などありますか?
自身の仕事が切迫になりやすいと言われているためどちらにせよ気をつけなければなのですが、良ければ教えてください!
- ぴょん(4歳10ヶ月)
コメント
けい
双子です(*^^*)
やっぱり妹も私も、入院ほどではなかったですが自宅安静程度の切迫になり、出産も予定日より2週間以上早い、お産は破水から…と色々と似ていました。
体型などが似てるので似やすいのかもしれませんね💦お気をつけください!
ある
双子で今姉も同じ週数で妊娠中です(笑)
姉、わたし自身今のところ切迫ではないですが、お腹が張りやすいとことか似ています。また自分が1200gで産まれたため、3000gとかの赤ちゃんは産まれないと先生からいわれました!姉の赤ちゃんもわたしの赤ちゃんも今のところ平均よりも小さめです。体型とかが似てるためわたしも似やすいんじゃないかとわたしもおもいます!
-
ぴょん
コメントありがとうございます!
私は姉と1ヶ月違いで妊娠中なんですが、週数一緒で妊娠だなんてすごいですね!!
張りやすいところが似てるのですか、今のうちから無理しないでいた方が良さそうですね(´・ω・`)
双子でこんなに似てくるとはあなどれないですね!
お二人の赤ちゃん楽しみにしてます(*´▽`*)!!- 7月12日
ぴょん
コメントありがとうございます!!
実は体型は似てなくて、、私の方が肥えてるのです 笑
しかし骨格は似てるかもしれないですね 笑
どちらも切迫になったのですね、そしてお産も似てたんですね、さすが!笑
次の検診の時に一応お医者さんに不安ということを伝えとこうかなと思います(*´▽`*)
ありがとうございます!