※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝返りを覚えてからうつ伏せで寝るようになりました。毎回起きてしまうので、寝返りをする方法を教えてください。

寝返りを覚えてからうつ伏せで寝るようになりました。

呼吸が怖いのでこまめに見るようにしてたのですがよく戻してるというコメを見て1時間ほどで寝入っただろうと思って戻すのですが毎回起きてしまいます。

起きないようにするにはどうしたらいいですか?
毎回ガバッと体を上げてたのですが転がすようにした方がいいですか?

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

寝返りするの方を娘さんのからだより高いもので止めるようにしてあげてください私は布団で止めてます。寝返りしないように

ママリ

うちの子も返す度に毎回起きます💦
寝返り返りが出来るようになるまでは寝返り防止に2Lペットボトルを両脇に置いていました💡
寝返り返りが出来るようになってからはペットボトルも意味無くなってしまったので、諦めてそのまま寝させてます😂
最近はうつ伏せで寝ていても、しばらく経つと自分で仰向けになって眠るようになりました!
うつ伏せ寝心配ですよね💦

まま

ペットボトル買わないのでバスタオル置いてたんですがいつの間にか足で蹴っ飛ばしてて😅😅

枕で挟むのは?私の力強い娘でも大丈夫なので大丈夫だとおもいますが

• まま

まま

枕いいですね!
    やってみます

• 7月12日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

マット入のまくらいいと思いますよ

• 7月12日