※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子まま👧🏻
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、夜は浅い眠りで頻繁に起きる。常にあくびしているが、寝不足なのか心配ですか?

生後3ヶ月の子を育ててます
寝るのが下手くそで昼間は抱っこじゃないと寝ません。夜もすごく眠りが浅くて結構な頻度で起きます。
そして常にあくびしてるんですけど寝不足なんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいになってない、とかはないですか??

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

ミルクよりの混合で寝る前はミルクだけにしてます。いつも120ぐらいしか飲んでくれなくてミルク余るので足りてるかなーとは思うのですが足りてないんですかね😭

• 7月12日
mizu

うちの息子、もうすぐ7ヶ月ですが、新生児からずーっとそんな感じです…😂
周りにもいつも、寝るのが苦手な子なんだねと言われます💦

赤ちゃんは基本的には寝不足にはならない、とどこかで聞いたことあります!

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

同じような方いらっしゃってよかったです😭笑
    たまには熟睡してほしいですよね😭毎日今日は長く寝てくれるかなとかお布団で寝れるかなとか不安です😰

赤ちゃんは寝不足にならないんですね🥺よかったです!

• 7月12日

上の子がいつ寝てる?!ってくらい寝ない子でした😭
下の子は勝手によく寝るので性格ですかね💦💦
大変ですが、年齢が上がって動くようになれば寝るようになるので今だけです^ ^
ちなみに上の子は今でも寝つき悪い&寝起き機嫌悪いです(笑)

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

うちの子もいつ寝てるの?て感じです!(笑)なんか大人と同じサイクルなんでたまに心配になります😂動くようになれば寝れるようになるんですね🥺希望が見えました!笑
    こればかりはもぅ子供次第なんでとことん付き合うしかないですよね😢(笑)

• 7月13日
ぽん

うちも抱っこマンで昼間は30分きっかりで起きます💦
ずっと抱っこしてるわけにもいかないので、2ヶ月半の時にネントレしてなんとかベッドで寝てくれるようになりましたが、寝てから30分で目が覚めてしまうのは相変わらず…。
夜は1時間おきに起きる日もあれば9時間ぶっ続け寝る日もあって毎日ドキドキです💦

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

ネントレって結構大変ですか??😢うちも昼寝は30分くらいです😭😭毎日9時間ぶっ通しで寝て欲しいですよね😰1時間おきだとこっちも熟睡できないし、すぐに起きるんじゃないかってドキドキしすぎて気になってこっちもなかなか寝れないですよね🤣

• 7月13日