コメント

とりことり
生後43日です!
ここ3日ほどで突然減りました(・・;)
1日7〜8回で、1回あたり10〜15分です。

あひろゆ
生後55日目、完母です。
1日の授乳回数は7〜10回、一回あたり左右合計4〜7分です。
お乳がたくさん出るのと、娘の飲む量が多いらしく、一回あたりの授乳時間は短いですが、満足します。
だいたい3時間おきですが、起きてる時間が長い時はお腹が空くのか2時間ほどで欲しがります。夜中はまとまって寝てると5時間ほど時間が空いたりしています(^^)
-
あやか (21)
少ない時間でたくさん飲めるっていいですね!!お子さんはもう満腹中枢がしっかりしてるんですか??✨
わたしの子はけっこうだらだら飲むタイプでわたしが口を離して切り上げる感じです(´・_・`)
わたしの子も最近夜は5時間おきなので、その分昼間お腹が空くのかな?って心配です😥- 3月25日

あひろゆ
娘は飲みすぎで毎回嘔吐してます(・・;)満腹中枢はまだのようです(;_;)
娘もお腹いっぱいで満足して寝てしまう時もありますが、放っておくとダラダラと欲しがります。遊び飲み?のようにペロペロと舐めてるだけのこともあるので、一度口から離して、抱っこの仕方を変えたりするとおっぱいの事忘れて欲しがらなくなります(^^)
確かに夜中空く分、お腹空くのかもですね(・・;)娘は一カ月健診で45g/日の体重増加でしたが、最近計ったところ、30g/日の体重増加になってました。夜寝る分、飲む量が減ったのかな?とも思いますが、順調に増えてるので特に気にしていません(^^)
あやか (21)
何時間おきってだいたい決まってますか??わたしの子は最近寝る前の10時くらいに授乳して、3時に1回と朝の8時に1回って感じでだいぶ夜の間隔があいているんです(´・_・`)
とりことり
すごくバラバラですよー!
昨日は21時の次は3時半でした。夜はけっこう空くことが多いです。日中も1時間おきだったり4時間だったりバラバラなので、こんなものなのか心配なります(´・_・`)