大阪市在住の方が、妊婦検査補助券について質問しています。大阪市在住でも他市の病院で利用可能か知りたいそうです。住所地に関係なく利用できるのか教えて欲しいそうです。
私は現在大阪市在住です。
母子手帳交付時にもらえる、妊婦検査補助券?ですか?
そのことについて知りたいのですが、
この補助券は、他の市でも使えるのですか?
例えば、住所は大阪市に置いていて病院が東大阪の場合妊婦健診の際はその券を利用できますか?
やはり、住所地のみ可能なんでしょうか?
妊婦初心者の為わからないことだらけです。
教えて頂けると嬉しいです😊
お願いします!
- ちえ(4歳9ヶ月)
私転職します🎵
私は埼玉県在住ですが、群馬県で使えたので大丈夫だと思います✨
みよん
府内なら大丈夫みたいですよ!
私は豊中在住で高槻の病院で使ってます!
使えるか聞いた時府内なら大丈夫と言われました!
cinnamon
検診の時に使うやつですかね?私は妊娠当時都内在住で、出産前に地元である宮崎へ戻りましたが、里帰り先では使えなかったので検診は実費で産後住まいのある都内で手続きをして返金という流れでした(^^)
ゆみかママ
大阪市在住です!^^
住所は大阪市のままですよね?
使えます!(^^)
anmi
大阪市在住で東大阪の病院で使えたので大丈夫ですよ(❁´ω`❁)
なー
私は逆で東大阪在住で東大阪の補助券を大阪市内の病院で使えてるので大丈夫だと思います☆
ちえ
皆さん、ありがとうございます☺️今お産の病院を探していて、補助券の存在を知りこちらで聞かせてもらいました!お産の病院の枠が広がりました!
タマ
大阪市在住で箕面の病院に通ってましたが、使えましたよ!
補助券のどこかのページに、府内は使えると書いてたような気がします。
コメント