※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm26♪
家事・料理

昨日の朝6時頃、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍させた鶏胸肉があります(*…

昨日の朝6時頃、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍させた鶏胸肉があります(*_*)
昨日使うのを完全に忘れてて…

今日の夕方6時頃まで調理出来ないのですが衛生上大丈夫でしょうか??

2歳の子には別メニューの方がいいですかね(´・ω・`)?

コメント

♡にこ♡

冷蔵庫での解凍なら私なら大丈夫だとおもいます♡

まだ子供がいないのでメニューなんかは詳しくいうことができないんですけど、あたしなら…

ジップロックに塩やお酒を入れて水からゆっくり沸騰させて火を止めて放置しておく真空調理法で鶏ハムにします♡
お子さんいらっしゃるならお酒はいれなくてきっともシットリなりますよ!!

できた鶏ハムはお好みのタレで食べるとおかずにもおつまみにもなります!!!

うちはゴマ味噌や、ゴマダレ、食べるラー油なんかつけて食べてます!!

鶏ハムをさいてサラダのトッピングも美味しいです♡

  • mm26♪

    mm26♪

    メニューまでありがとうございました!
    鶏ハム挑戦したことなかったんですが簡単にできるんですね~!!
    次回作ってみます\(^o^)/

    • 3月26日
りったんママ

冷蔵庫でお肉自体の温度が上がるわけじゃないので菌は繁殖しませんが、お肉から出ているお汁がありますよね?あれがどんどん抜けると旨味が減るのと、あのお汁に浸かった状態が続くとお肉が水っぽくなります!
できるならオイルでマリネしてしまったり唐揚げみたいな下味を付けて保存することをオススメします!
衛生的には大丈夫ですよ( ^ω^ )

  • mm26♪

    mm26♪

    詳しくありがとうございました!
    すごく納得できました!

    • 3月26日
でーる★

冷蔵庫解凍なら大丈夫だと
思いますよ^^*

  • mm26♪

    mm26♪

    私も大丈夫かなと思ってたので気にせず食べました(*^ω^*)
    ありがとうございました!

    • 3月26日