コメント
♡にこ♡
冷蔵庫での解凍なら私なら大丈夫だとおもいます♡
まだ子供がいないのでメニューなんかは詳しくいうことができないんですけど、あたしなら…
ジップロックに塩やお酒を入れて水からゆっくり沸騰させて火を止めて放置しておく真空調理法で鶏ハムにします♡
お子さんいらっしゃるならお酒はいれなくてきっともシットリなりますよ!!
できた鶏ハムはお好みのタレで食べるとおかずにもおつまみにもなります!!!
うちはゴマ味噌や、ゴマダレ、食べるラー油なんかつけて食べてます!!
鶏ハムをさいてサラダのトッピングも美味しいです♡
りったんママ
冷蔵庫でお肉自体の温度が上がるわけじゃないので菌は繁殖しませんが、お肉から出ているお汁がありますよね?あれがどんどん抜けると旨味が減るのと、あのお汁に浸かった状態が続くとお肉が水っぽくなります!
できるならオイルでマリネしてしまったり唐揚げみたいな下味を付けて保存することをオススメします!
衛生的には大丈夫ですよ( ^ω^ )
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mm26♪
詳しくありがとうございました!
すごく納得できました!- 3月26日
でーる★
冷蔵庫解凍なら大丈夫だと
思いますよ^^*
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mm26♪
私も大丈夫かなと思ってたので気にせず食べました(*^ω^*)
ありがとうございました!- 3月26日
mm26♪
メニューまでありがとうございました!
鶏ハム挑戦したことなかったんですが簡単にできるんですね~!!
次回作ってみます\(^o^)/