コメント
nari
最初はそうですよ。
母乳は消化が早いのでどうしても1、2時間になってしまいます。
完母にするのは赤ちゃんとママのことも考えながらゆっくりでいいと思います!
息子はもうすぐ3ヶ月ですが、ミルクは寝る前だけになりました!
Sammy
母乳は消化がいいのですぐにお腹がすくみたいです!
吸わせたら吸わせただけ母乳分泌されるみたいなので、ほしがったら吸わせるようにしたほうがいいと思います!
私も現在混合で、完母目指してます!
離乳食始まってもいまだミルク足してますが完母目指してゆっくり頑張ってます(^^)
-
ちぃ
私も欲しがったらすぐ吸わせるようにして母乳分泌よくなるようにがんばってみようと思います。
完母目指してお互いがんばりましょう!
ありがとうございます(^^)- 7月13日
-
Sammy
あんまり頻繁に吸わせると乳首がヒリヒリして切れやすくなるみたいなので注意してくださいねー!!
わたしも産後すぐはおっぱいが服に染みたり、かちかちになったりしてたんですけど今は全然なくって、、、
母乳育児相談室で相談したら、吸ったらわいてくるおっぱいになってきたんですよー!って言われました(^^)
近くに母乳育児相談室あるなら
一回相談してみてもいいかもですー!- 7月14日
ちぃ
そうなんですね、私はおっぱいが全然張らないのでやっぱり母乳量が少ないのかなといつも不安になっていました。搾乳しても10mlくらいしか出ないので(>_<)そうですね、赤ちゃんの様子をみながらもうしばらくこの状態を続けてみようと思います。
ありがとうございます!