※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
雑談・つぶやき

テレビで結婚式トラブルのニュースを見ていて、あんなに酷くないですが…

テレビで結婚式トラブルのニュースを見ていて、あんなに酷くないですが自分の式の時も多少あったな〜と思ったので投稿します。雑談です💦

式の代金は後払いで大丈夫ですよ!と言われ、前払いでも払えたのですが、いろいろ入用になるかもと思ったので後払いでお願いすることにしました。

準備から式当日までは滞りなく進み、大満足だったのですが、式が終わって控え室で食事を頂きながらゆっくりしていると、担当のプランナーが入ってきて、「今式の代金をお支払いください。」と言われました。

後日お支払いするものだとばかり思っていたのでもちろん手持ちはないし、銀行も祝日の夜でやっていないし、仕方なくご祝儀をその場で急いで開封して支払いました。

親族と親しい友人だけのこじんまりした式だったので、いろいろ手作り出来るものは作り、質素でアットホームな式だったのですが、それについても担当プランナーは手作りいいですね、と言ってくれていて、いい関係が築けていると思いとても信頼していたのに、本当はこいつら金ないな支払い大丈夫かな、と思われていたのかなと感じてしまい、最後の最後ですごく残念な気持ちになりました。

そのこと以外はとても満足しているので、ニュースのような式場とは比べものになりませんが、そんなことがあったなと思い出したので投稿しました💦

お読み頂きありがとうございました!
皆さんの式でもあったちょっとしたトラブルなど、よければ聞かせてください😊

コメント

かりな

大変でしたね😥

後払いで大丈夫と行ったのにその場とかありえないですね😭
私の式は最初から前払いでと言われてました😂

私自身自分の式は無かったですが友達の式ですが私が娘妊娠してた時に参加で新婦の友達には伝えたのに食前酒出されました😂
あとは妊婦なのに何も言われなくて式場の人に聞いたら妊娠してること聞いてなかったそうで慌ててコーヒーやお酒下げてました💦
あとは私の肩書きが新郎友人、、🤵
いまでもモヤっとします💦

• トキマ

トキマ

そうなんです〜うちも前払いで払うつもりだったのですが、後払いを勧めてくるような言い方だったので何も考えずそうしたのですが、まさかのその場支払いでした😂

妊婦さんやアレルギーのある方などはしつこい位に確認して間違えないようにしないといけないのに、あり得ないですね😭
    肩書きもケアレスミスなのかもしれないですが、もやっとしますね😱💦💦

• 7月12日
  • かりな

かりな

後払いだと後日だと思いますよね😂
    当日払いになりましたね💦

あり得ないですよね!!💦
    引き出物にアンケート入ってたのでクレーム書いて送りました😂
    肩書き私は何回も確認したので
    当日は驚きました💦

• 7月12日

確かに後払いといえば後払いだから間違いではないのかもしれないですけど、なんか幸せな気分をぶち壊された感じですね😢
私は、トラブルはなかったですが、プランナーさんにもっといろいろ相談できたらよかったなと思いました😣

• トキマ

トキマ

確かに後払いですね💦それならそう言って欲しかった‥😂
    ご祝儀の金額がわからなくなったら困るので、旦那と一緒にメモを取りながら1つ1つ開けてお金を集めて、なんとも言えず情けない気持ちになりました💦
    いろいろ相談はしていたのですが、ほんと最後だけもやっとしてしまいました💦

• 7月12日
Gun♥⛄💙⚾

結婚式の後払い=御祝儀払い(当日式後)が普通ですが、式場側の説明不足でしたね😵💦
後払いと言われたら後日だと思う人たくさんいると思います💔

• トキマ

トキマ

これが普通なんですね😱💦後日振り込みとかするものだと思い込んでました💦
    ご祝儀は義母に預かってもらっていて、義母はもう帰ってしまっていたので電話して持ってきてもらったりして、バタバタしてしまいました😭
    説明しておいて欲しかったです〜💦

• 7月12日
  • トキマ

トキマ

あ、でもそれが普通なら、プランナーさんは私たちのことを信用していなくてすぐ支払えと言ってきた訳ではないんですね💦それがわかって少し救われました✨ありがとうございます😊

• 7月12日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

そんなこと思っていなかったと思いますよ😊
    プランナーさんの言葉足らずでしたね💦

• 7月12日
みち

後払いっていうか、当日払いですね☺️

• トキマ

トキマ

そうですね😂当日払いって言ってくれれば事前に準備したのに💦というかそうなるなら前払いで払ったのにーって感じでした😭

• 7月12日

結婚式って数百万支払いになりますよね!?祝儀で足りたんですか💦バタバタしましたね😱
振り込みするのが普通だと思ってました😅

• トキマ

トキマ

うちは30人くらいの少人数で、頭金やら何やらで半分くらいは支払い済みだったのでご祝儀で足りました😅💦
    わたしも振り込みが普通だと思ってました😭余韻に浸るヒマもなくバタバタしてそこだけ嫌な思い出です💦

• 7月12日
reo

私は旦那にサプライズでムービー作ってたんですが、DVDが途中で終わっちゃいました😂😂
式が終わって映像担当とプランナーさんと責任者さん?3人から謝罪されました💦

• トキマ

トキマ

式当日流したときに、途中で止まっちゃったってことですか?😱それでその後も流してくれなかったんですか?💦
    せっかくのサプライズだったのにひどいですねー😭💦

• 7月12日