コメント
さえはる
離乳食作りお疲れ様です╰(*´︶`*)╯♡
されてるかもしれませんが…(*/∀\*)
ウチは毎回調理するのが面倒だったので、何種類かの野菜を時期に合わせた大きさにカットして、まとめて1度に圧力鍋で加圧して小分けにして冷凍してました。
使う分だけチンして青のりとか鰹節まぶしたり。
野菜フレークとかポーション状の冷凍野菜もよく使いました(生協の宅配で購入)
こあた
卵や山芋アレルギーなければはんぺん、卵豆腐とかどうでしょうか?そのままあげれます。
練り胡麻も使えますよ〜。パンに塗ったり冷凍ほうれん草に和えてみたり(*^^*)
あと野菜フレークは便利でしたよ。ミルクで溶いてポタージュにしてました。
-
まるるくま
はんぺんですか!切ってそのままあげて良いのですか?
卵白デビュー後にあげたいと思います!
練りゴマ使えそうですね~。
ポタージュは牛乳じゃなく育児用ミルクでしょうか?
質問ばかり、すみません(^^;)- 3月25日
-
こあた
はんぺん切ってそのままあげれます。うちは味噌汁が好きなので味噌汁にいれてることが多かったです(*^^*)焼いてもいいし、チーズと一緒にあげたりもします。
お魚の代わりになって手軽です!
そうです粉ミルクです。飲める子だったら粉ミルクでOKですよ。更にコンソメをちょっと入れて味つければちゃんとポタージュできますよ♡- 3月25日
-
まるるくま
わー!すごい工夫されてますね~(^^)
尊敬ですー!
はんぺんお魚代わりになるの良いですね♪粉ミルクでコンソメ少し、もやってみます。
助かりましたー!- 3月26日
まるるくま
コメントありがとうございます!
いつも一品はそのような冷凍ストックをチンしたものになるので、それ以外の一品で何かあれば、と思っていました。
でもありがとうございました!