コメント
退会ユーザー
旦那は毎日自転車通勤していますが、妊娠しましたよ(*^o^*)
ゆいころがし
うちの旦那は毎日片道20分かけて通勤していましたよー!それが1年半以上つづき、
妊活をはじめて、3ヶ月で妊娠できました(*^◯^*)
-
ちゃんゆか
お返事ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます♡
うちも片道20分です!あきらめずに頑張ってみます!- 3月25日
-
ゆいころがし
妊娠を意識していると、いろいろなことが気になりますよね!!
でも、あんまり気にしすぎず、好きなことをやったり、リラックスしていることが一番いい気がします!
って、私も妊活始めた時は、かなり検索魔となり、いろいろ気にかけていました。(笑)- 3月25日
ミルトン00
男性の自転車、妊活に良くないんですか?初めて聞きました😶
うちの旦那は自転車大好きでロードバイクまで買って毎日通勤20分程と週1、2は2時間くらい走りに行ってますが3ヶ月で出来ました🙂
-
ちゃんゆか
妊娠おめでとうございます♡
温めるのがよくないそうです(。•́︿•̀。)
半信半疑ですが、妊活2ヶ月になるけどまた授からず。
元気出たので頑張ります!- 3月25日
miu
週5時間以上の自転車は男性不妊の原因になるっていいますね×
ゥチの旦那は通勤で週4時間自転車乗ってます。
元々先天性の男性不妊なので顕微授精で授かりました。
-
ちゃんゆか
妊娠おめでとうございます♡- 3月25日
まっちゅ
私の旦那も今まで自転車メインで生活してました(^ー^)
30台の時には150キロの長距離運転もしたことあるそうです(笑)
しかも旦那の年齢は43歳で初の子です(*^^*)
旦那はタバコ、お酒をしない健康な体だった為すんなりと妊娠できたのかなーと感謝しています。
ですが、すんなりと妊娠できたとは言え産まれてくる子に障害があるかないかまだわからないところが私の心配しているところです。
今はマラソンや自転車など流行って色んな大会も開催されて沢山の男性がエントリーされてますよね♪
自転車での不妊はひとつの説であるととらえて、あまり考え込み過ぎないで下さいね(*^^*)
私も不安でいろいろ調べたりしましたが、あまり考えないようにしようとしました✨
ちゃんゆか
妊活について調べてみると、自転車通勤はさけてもらいましょうというのを見つけて不安になってしまいました(。•́︿•̀。)
励みになります!
退会ユーザー
え!そうなんですか?(°_°)
知りませんでした…(>_<)
私はなかなか授かれなくて、もういいやーって思って基礎体温測るのも、タイミング取るのもぜーんぶやめて、妊活から離れたら妊娠しました(笑)
でも旦那はずーっと自転車通勤です!
ちゃんゆかさんのところにも赤ちゃんきてくれますよーに♡
ちゃんゆか
ありがとうございます♡
温めるのがよくないみたいです(・ω・`;)
離れると妊娠しやすいっていいますよね!毎日不安になるのでストレスも溜まってそうでそれも影響しますよ。
来てくれることを信じて頑張ります!