なんか色々見てたら2歳からトイトレする人が多い?らしい。私の友達も2…
なんか色々見てたら2歳からトイトレする人が多い?らしい。私の友達も2歳、2歳半からとかで次男は1歳半から始めたけど床に滴るおしっこも教えてくれなくなったから1度中断しようかと思ったけどこういうの見てると続けようかなとも思う。
とりあえず、おむつでトイトレしようかな。
トレパンは濡れても平気、床におしっこの水溜まり出来ててもこちらが気づくまでそのままで教えてくれないしだったからおむつのままやった方が洗濯物増えないし床掃除しなくてすむし気が楽なのかな?おむつで過ごさせて時間みて連れてくのはいままで通りやるか。。。こういう濡れても平気な子って1度ノーパンにするといいって言われたけどノーパンで何度か漏らしてたけど効果なかったしな。
おむつにして事後報告が前みたいに出来るようになったらトレパンにしようかな🤔どうせ、お盆の帰省時おむつでトイトレなんてそっちのけになるだろうし。
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ネネネ。
長男は1歳から始めてました💧2歳の間には取れるようにしよぅーと思ってたら皆さんに2歳頃からーって聞いてびっくりしました💧
こっぺぱん
私の周りでもみんな2歳過ぎからです☺️
自分でウンチやおしっこが出たことを認識できて、口で言えるくらいの時が始め時って聞きました!
早すぎても子供にストレスがかかると保育士さんから聞きました💦
まあ個人差あるから早くても良いとは思いますが、うちは来春の保育園行くまでに取れれば良いかなって思ってます☺️✨
-
まぁこ
コメントありがとうございます😌
やっぱり2歳すぎが始めやすいんですかねー。やる気あったから早めから始めてみたんですけど。。。
長男と違ってマイペースな子だと思いゆっくりやることにします😶- 7月12日
まぁこ
コメントありがとうございます😌
息子さんにやる気があるならいいじゃないですか😳?
うちの長男は1歳半から始めて2歳すぎで取れましたけど次男はなかなか手強そうです💦幼稚園のママ友は3歳でもまだトイトレしてないっていってましたよ😯
ネネネ。
ぅが何故か小さくなってました💧
トイレ大好きなので座らせるとキャッキャするので始めました(笑)もうトイトレしてる〜と言うと可哀想!!って凄い言われるので悩んでました💧
まぁこ
いいと思いますよ😊
うち、次男を誘い出す為に三男たまにトイレ連れてってます😆「可哀想」って嫌がって泣きながら怒りながらやってるなら可哀想って言われても仕方ないけど楽しくやってるならいいと思いますけどね🙄