奈良県で不妊治療中の方いますか?サクラかアスカで治療を考えています。男性不妊でサクラで妊娠された方いますか?人工授精の流れや凍結精子の利用も知りたいです。赤崎クリニック以外の情報も欲しいです。
奈良県で不妊治療されている方おられますか?
現在約一年半、赤崎クリニックに通っています。
顕微授精、数回移植しましたが結果が出ません。
凍結胚がもう無いので、治療を休むか…転院するかで
とても悩んでいます。
県外まで出るのは厳しいので、サクラかアスカを候補
としています。が、アスカまでは一時間以上かかる為
どちらかと言うとサクラですが……。。。
不妊原因は、男性不妊で赤崎では顕微授精しか無理と
言われました。
男性不妊が原因でサクラで妊娠された方おられますか?
サクラは妊婦さんと鉢合わせすると聞いていますが
もうそれも嫌など我儘も言ってられないと思いました
体力的、金銭的な事もありますので人工授精でも可能ならしてみたいですが
人工授精は経験が無いので流れが分かりません。
精子は凍結したものを使うのも可能でしょうか?
(旦那が仕事で休み不定期の為)
費用なども教えて頂ければ幸いです。
赤崎の先生はちょっと無愛想でスケジュールなど
細かく話してくれません
その辺もいかがでしょうか?
質問ばかり申し訳ございません。
解答いただける方、よろしくお願いします。
- pu♡
コメント
くろすけ
私はアスカで顕微受精してますー!!
他院から転院したのですがすごく雰囲気も良くて先生も信頼できます😊✨
通い始めたばかりですがアスカで聞きたいことがあれば答えます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
県外難しいとのことですが、奈良のすぐ隣の東大阪は難しいですか??
IVF大阪クリニックは県外からも患者さんたくさん来られてるようです。
私もIVFにて、人工授精で妊娠できました。
他クリニックを経験していないので比較は出来ませんが、IVFグループは不妊治療では有名なようですよ。
うまく進まれることお祈りしております!
-
pu♡
IVFも色々調べました😣
実績はとても高いみたいなので、惹かれますが料金がとても高いと聞き、わたしは今専業主婦、パートはこの先予定していますが、金銭的にも余裕がある訳では無く…💧
県内で頑張ろうかなと思っています。
コメント頂き、ありがとうございます🤗- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
IVFでお金がやたらとかかったのは、初めの検査費がたくさんかかったイメージがあります。
とても細かく少しでも妊娠にリスクのあるものは検査されました。
もし現在のクリニックで検査済みのものがあれば、紹介状等でデータを持参すれば検査せずに済むものもあるかもしれません。
検査も全て終わったあと、私の場合は人工授精をしましたが、人工授精+排卵を促す注射+受精しやすくする経口薬10日分で、4万円程でした。
(人工授精する度に、これらがセットになり4万円程)
調べるとそんな特別高いわけでも無さそうでした。
奈良県内で通われるとのことでしたが、もし何かご参考になればと思い書きました^ ^
うまくいくと良いですね^ ^!!- 7月12日
-
pu♡
とても参考になる情報ありがとうございます!
IVF系列なら、電車になるので難波の方が行きやすそうです😌
人工授精、約4万なんですね😳
顕微授精で何十万と払っていたら、金銭感覚もおかしくなります💔
赤崎では色々検査もしてますが、移植周期などにした採血の結果はずっと頂いてません…。。
E2の数値も分からないままです😱
みかさんは不妊原因は何でしたか?
差し支え無ければ教えて頂きたいです🙇♀️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
患者さんには検査結果を提示しなくても、紹介状を書くとなると結果を添付することもあると思いますよ^ ^
私の原因は主に男性不妊でした。(私の方にもいくつか気になる点もありましたが、大きな不妊の原因になるほどではありませんでした。念の為治療もしてもらいましたが!)
最初の検査では最初から体外受精しか無理と言われてましたが、3ヶ月程で数値が少し改善してきて(薬や禁煙や食生活の改善等)、「人工授精もいけるかもしれない数値まで来た」と言われて、人工授精チャレンジしてみて授かりました。
他院と比べてないので分かりませんが、夫婦で医学の力に驚きました😅- 7月12日
-
pu♡
ありがとうございます😉
みかさんも男性不妊が主になんですね。
旦那も男性不妊が分かってから今のクリニックで漢方や錠剤を3ヶ月飲み続け、禁煙もしてもらいましたが良くも悪くも変化ありませんでした…(泣)
総精子数は確か五万匹?とかやったと思います😣
旦那の不妊がはっきりしていたので、私は採血のみの検査しかしておりません。。
ただ、黄体機能は少し指摘を受けました。
顕微授精は金額も体力もメンタルも大変なので、人工授精にステップダウンしたいのですが、今のクリニックは腕がどうか…あと、転院してる方が本当に多いんです。
なので、男性不妊でも人工授精で授かったと言う方も結構おられるので、やれる限りはやりたいのですが…
病院選びが本当に悩みどころです😣😣- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
うちも総精子量が今分からないのですが、最初の検査では運動精子濃度も奇形率も酸化ストレスもSQA検査(?)も全部基準値をかなり下回ってしまってたのですが、一番悪かったのが精子濃度で490万しかありませんでした😅
「元気な人は1億超えますよ」と言われ愕然としました😅💦
それが2000万近くまで改善したので人工授精にチャレンジしてみました。
puさんも今は体外受精なので、卵管機能などは確認しなくても良いかもしれませんが、人工授精に卵管が正常じゃないと受精に障害がありますので、その検査も追加になるかもしれませんね。
私は卵管造影検査とFT(詰まってる卵管を通す手術)もしました。
ついでに、なかなか授からなかったり流産のリスクが上がるという潜在性甲状腺機能低下症というのも見つかったので、薬で治療しています。
何か参考になれば幸いです☺️- 7月12日
-
pu♡
何か初めて聞く検査名ばかりでびっくりします😳
旦那は精子検査と採血、甲状腺?などしかしていなくて…
あと触診もしましたが、平均よりタマタマ小さいと言われてました💧
一応先生からは、遺伝子検査を進められています。。
遺伝子異常があると、受精はしても着床は絶対しないそうなんですが…過去に化学流産の経験はあるので、、
でも今のクリニックでできる検査はしておこうと思います😌
人工授精となると、卵管造影も必要なんですね😣!!
私たち夫婦はまだ20代なので、先生も若いから大丈夫ですよ。と言って言われるがまま一年以上治療しましたが、若くても高齢でも授かる方は卒業されてますし…😢😢
色々教えて頂き、ありがとうございます😌!!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも主人は私よりは検査は少なかったです。
採血(細かい検査項目は覚えてませんが、3回程採血ありました)と精液検査、あとは泌尿器科で精索静脈瘤の検査を勧められて泌尿器科も通ってました。(そこで触診等もあったようです)
20代だとそう言われそうですね…でもその間に1歳としをとってしまってますもんね😥
若いからこそ、周りはどんどん妊娠していってるし、辛いですよね😭
私も30歳になったばかりでしたが、周りと比べたりして凄く焦ってました。
先生は年齢関係なくやれる事全部やってくれたのかなーという印象です。
puさん夫婦の治療がうまくいきますように🙏⭐️⭐️- 7月12日
-
pu♡
色々教えて頂き、ありがとうございます😉
わたしは治療始めた当初、まだ23歳でした…😱
でも、一年、二年と経ち…
若いからこそ、逆にまだ何か原因があるのか不安にもなります。
旦那とも話し合って、夫婦に合う病院を決めたいと思います😉
今のクリニックは…、、実績も公表されてないので通い続けるのはちょっと不安かなと…😅- 7月13日
クッキー62
初めまして。コメント失礼します。
赤崎クリニックに3年ほど前に10ヶ月程通ってました。その時はタイミング法だったのですが、先生は少しずつ薬など変えてくれましたが、詳しい血液検査も初診の時のみでステップアップもする感じでもなかったので転院しました。
他の県内の病院で人工授精したのですが授からずで最終的に心斎橋の春木レディースクリニックで体外受精をして1回で妊娠しました。私はスプリット法(体外と顕微を両方)でした。院長先生は確か元々IVF系列のクリニックにおられたそうです。
成功報酬型なので費用は比較的良心的かもしれません。私は確か50万円はしなかったと思います。
奈良県内の病院で探されてるようなので参考程度かもしれませんが、難波からも歩ける距離にありますよ(^^)
-
pu♡
コメントありがとうございます😉
赤崎通われてたんですね
ちなみに転院の際は、紹介状はとられましたか??
受付に伝えたらいいんですかね…😶💭
大阪まで出れば、有名でかつ実績もあるクリニックはたくさんありますよね。
今は専業主婦ですが、金銭的な事もあり、パートを視野に入れているので、県内がいいかと悩んでいます。。- 7月13日
-
クッキー62
私は紹介状はもらわずに転院しました。検査データを持参して、問診で詳しく聞かれたので支障はなかったです。でも受付の方にお願いすれば書いてはもらえると思いますよ。
不妊治療って先がみえないし、お金かかるし、通院は時間かかるしで色々大変ですよね。治療、上手くいきますように!- 7月13日
pu♡
アスカ通われてるんですね😌
ちなみに転院前はどちらに行かれてましたか?
私も本当はアスカに行きたいのですが、距離が遠くて…悩みます😢
顕微授精、赤崎では約50万程かかりました。
アスカとサクラは、料金も良心的と聞きましたがいかがでしょう?
くろすけ
京都在住で前は大阪の天の川レディースクリニックというところに行ってました!
遠いと悩みますよね💦アスカは診察予定時間が何時くらいだよーって教えてくれるアプリがあるので病院での待ち時間が短いので助かります😊✨
料金は同じくらいかなと思いますよ🙌🏻採卵方法や数にもよりますがアンタゴニスト法9個採卵で採卵にかかるお薬等含めて36万、3個凍結で6万(1個凍結につき2万です)支払いました!今は移植前なのですが移植で10万ちょっとくらいです😊✨
pu♡
そうなんですね😌
病院選びは本当に悩みます…。
今移植されてる最中でしょうか?
アスカは通院回数とか多いんでしょうか😣
距離もあるので、注射は自己注射しないとと思ってます。
料金、赤崎と同じぐらいですね🧐
サクラかな?採卵数に問わず一律30万など聞いた事があります。
色々下調べして病院決めたいのですが…悩みます😢
今は専業主婦ですが、パートに出る事を考えているので両立して行きたいのですが…
以前は正社員で務めてましたが採卵を機にスケジュール困難になり退職しました😣
くろすけ
病院選びは本当悩みますね💦特に顕微受精だと技術も必要になりますし、、
今は採卵後卵巣が腫れてるのでお休み中で次周期移植予定です✨
前の病院は2日に1回とか行ってましたがアスカは通院回数は少ないと思います!注射も自己注射を推薦してるので採卵までに3回くらいしか通わなかったかな?
一律料金はありがたいですね!😍調べた時サクラのこともでてきましたがそちらも良さそうでしたね✨
私はずっとパートで働いてますがアスカは夜も遅くまでやってるので通いやすいですよ🙌🏻体外受精だと優先してくれたりするので調整がしやすいです✨
pu♡
はい😢
顕微授精は培養士さんの腕にかかってると言っても過言では無いですよね。
移植、楽しみですね♡!
実は私は今移植中なんです。
過言3回移植、うち1回化学流産しまして、今回は2個戻ししたんですが凍結胚がもう無くて…💧
まだ、結果は分からないですが一度今後の計画をたてて起きたくて😣
そうなんですね!
アスカに受診するかどうかは別として、先生とお話したり出来るんですかね…??
治療方針など😢
ちなみに自宅からどれぐらいの時間かかりますか??
私はナビで一時間少しなので、混んでるのを見越したら1時間半はかかりそうです😱
でも、、男性不妊にも強そうですし我儘言ってられないですよね😣
くろすけ
そうですよね😭卵子の質も関係あると思いますが前の病院では胚盤胞ができなかったのに今回は3つもできたので腕は大事ですね✨
移植中なんですね😍✨詳しくはわからないですが、その結果が出るまでは受診は難しいのかな、、、?💦初診に行った時に今後の治療方針はゆっくり話せましたよ🙌🏻男性不妊も結構推してますし行ってみる価値はあるかなーと思いますがサクラの方が通いやすそうであればそちらも良いかもしれませんね🤔でも今の移植がうまくいくことを願います😍✨
私は混むようなところもないので20〜25分あれば着きます!京都ですが奈良にも大阪にも近いところなので💦
pu♡
胚盤胞3つも出来たら、腕信じちゃいますね😳!!
とりあえず、結果が出てから旦那と話し合って決めようと思います。
旦那は、アスカ遠い…と言いますが実際メインで通うのは私ですもんね😅😅
サクラよりアスカの方が男性不妊には強そうなイメージがあります。
確か、サクラには男性不妊専門のDrが居てなかった様な…。。
あと、アスカの近くには時間潰せそうなカフェなどってありますか😣?
質問ばかりすみません🙇♀️
くろすけ
ですよね!✨培養士さんも優しくて採卵の時泣きそうでした😭
男性不妊の場合旦那さんがどのくらい通わないと行けないのかはわかりませんが💦ほぼ奥さんですもんね😭アスカは夫婦で来られてる方が多いですが😊そうなんですね!詳しく知らないのに適当なこと言ってすみません😢😢でもたとえ遠くても早く妊娠できるに越したことないですもんね😢🙌🏻
住宅街の中にあるのですぐ近くにはないですかねー💦車で5〜10分行けばライフとか小さなカフェがあったような🤔💦
pu♡
はい😌
夫婦でこられてる方多いんですね😌!!
うちは仕事柄平日は帰って来ないし土日も休みが不定期なんです💔
全然大丈夫です😉!
やれる事がある限りは尽くしたいですよね。
治療を始めれば、まぁ、一年以内には授かるかなあ…
なんて思っていました…💧
早く赤ちゃんに会いたいですね✩.*
住宅街にあるんですか😣
奈良方面はあまり詳しく無くて…😅😅
アスカとサクラ、めっちゃ迷います😣
くろすけ
そうなんですね💦夫婦で来なさいってことではないので大丈夫ですけど🙆🏻♀️✨
ですよね。これ以上時間を無駄にしたくなくて、、😭
私もすぐできるだろうって思ってました😭若いから大丈夫ばっかり言われてましたが23歳から通院し始め26歳になってしまいました😭💦
私も奈良はよくわかりません😅(笑)市内?の方にお住まいですか?
pu♡
すみません、お返事めっちゃ遅くなりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
年近いですね✩.*
私も23から治療を始め、今は25歳です😣
奈良市内から結構離れてるんです😭
南部の方で、奈良市に行くことはほぼ無いので全然分かりません😅😅
くろすけ
年齢近くてなんだか嬉しいです🥺💓
この前言ってたやつですが、病院の道挟んで向かいにカフェがあるかもしれません!!お洒落なお店でカフェかどうか定かではないですが、、😭💦
pu♡
はい♡
実は今日凍結胚移植の判定日で、先程行ってきましたがダメでした(泣)
また、一から採卵スタートになります😢😢
転院を物凄く悩んだのですが、今日これからどう進めるか、何が原因なのか、等説明してくれてまた改めて夫婦で話を聞く事になりました。
もう少しだけ、先生を信じてみようかなと思います。
色々教えて下さって、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🌈
くろすけ
そうでしたか😭😭😭
陰性の日は本当に辛いのでいっぱい泣いてゆっくり休んでくださいね😭💓
いえいえ😊✨
通いやすくて信頼できる先生のところが1番ですから!!✨またなにかあったらいつでも聞いてください🙌🏻
お互いに早く我が子を抱けますように🙇🏻♀️💓
pu♡
ひとりで判定に行き、看護師さんが私を呼ぶ表情で察しました…💔
家に着くまで涙すら出ず、ぼーっとしてましたが旦那に電話した途端泣いちゃいました😂😂
でも、、、暗くなりすぎるとしんどいので、頑張って前見ます😌
ありがとうございます❣️
てぃんさんも、アスカで無事に授かれるといいですね😌