※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝中に泣いて起きたけど、ご飯を途中でやめてしまった。起きた後にご飯をあげた方がいい?それとも夜ご飯だけでいい?

まだ3回食を始めて1週間なのですが
今日午前中寝なかったのでお昼あげてるときにもう眠さマックスになってギャン泣きだったので途中であげるのをやめて寝かせてしまいました…
まだ寝ているのですが起きてからあげた方がいいのでしょうか?それとももうあげないで夜ご飯普通にあげた方がいいのでしょうか😭?

コメント

おちゃん

あげないとお腹空いちゃうと思うので
私なら軽めにあげるか
ミルクでごまかします‼︎

ご飯のタイミングと昼寝のタイミング難しいですよね💦

• まろ

まろ

寝る前におっぱいだけでもと思ってあげようとしたのですが機嫌悪くて😂😂
    起きて機嫌よかったらちょっとごはんあげてみます🍚

ほんとです😂
    今まで好きな時間に寝かせてたけどお昼あげるようになってまだリズムがつかめないです😵😵

• 7月12日

まだミルクなど飲んでるのであれば、昼1食を寝る前のやつでカウントして、起きてミルク→夜ご飯 でも大丈夫だと思いますよ〜!

• まろ

まろ

ありがとうございます😭!
    今起きたのでおっぱいだけあげました!

• 7月12日

退会ユーザー

3時頃お腹すいちゃってーとかなら、かるーく、おかしあげてみてもいいとおもいますよ😊
    保育園の午後おやつの基準は1歳からですが、9ヶ月でも食べられるものがあるので、食べるのが好きな子であればあげてもいいと思います😊
    ミルクで満足そうであればそのまま様子見で大丈夫だと思います🐯◎!

• 7月12日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!!
    ちなみに、ゆんさんのお子さんは9ヶ月頃どんな感じの生活リズムでしたか??

• 7月12日

退会ユーザー

うちは保育園に通っていたので保育園のリズムになりますが
    7時前起床→朝ごはん
    8時保育園
    10時頃 午前おやつ
    午前寝は何時でしてたかわかりませんが、おやつの前後でしてました💦

11時過ぎ お昼ご飯

12時半〜3時お昼寝
    起きたらミルク

6時 夕飯

9時就寝

だいたいこんな感じだった気がします!

• 7月12日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!
    やっぱり午前中に寝ないとだめですよね😭
    参考にさせてもらいます!!

• 7月12日