※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、食べません!たまに気が向いたら(?)カレーとかおにぎり、豆腐…

1歳1ヶ月、食べません!!
たまに気が向いたら(?)カレーとかおにぎり、豆腐やヨーグルトなど食べます。
1日に計30口食べたら良い方です。
この状況で断乳してもいいでしょうか?
もう断乳しないと食べないんじゃないかと思ってます。
このままだと栄養が心配すぎます。

上の子は1歳1ヶ月で断乳しました。少食だけど食べてはいて、断乳後はよく食べるようになりました!

コメント

ママリ

うちは上の子がその頃豆腐かお菓子か麺系しか食べてませんでした🤣
でもその頃には食べもしないのにミルクも飲まなくなってたので、ミルクもおっぱいも無しでした!
それから2歳前くらいまで、ほぼ豆腐とお菓子と少しの麺で生きてましたが、今元気に小学生ですよ🥰
カレーを食べてくれるなら何でも入れられますし、あまり気にしすぎないでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お乳だけで一歳半まで生き延びた長男がいますよ〜💖おにぎりとかつかみ食べの練習程度の離乳食なら食べましたが💦メインは乳でした😂離乳食投げまくってました笑

お乳も定期的に出さないと質が悪くなると聞いて夜も昼も同じ間隔でこまめに飲ませるか絞るかして常に美味しい状態意識してあげてました💖栄養価キープされるらしいです。少し暖かくなった春頃にちょうど一歳半で断乳しました🤱
すくすく育ってるし風邪ひかないし長男健康優良児です💖