※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

都内は雨が続いていますね。子どもとの過ごし方について教えてください。支援センターは風邪のため控えています。手足口病も心配です。

都内はずーっと雨雨雨!の毎日ですね。
みなさん、子どもと日中何してますか?

支援センター行きたいけど、私が風邪中で控えてます。
手足口病も流行ってるし、、

教えてください(^^)

コメント

ママリ

困りますよね💦うちはお絵かきや絵本で気をそらして、どうしても外に行きたくてグズったらマンションのロビーまで行って、ポストを見て帰るっていうミニ散歩してます😅笑

• コボ

コボ

回答ありがとうございます!そのミニ散歩が可愛すぎてほっこりしました😂😂笑 お絵かき何時頃からしてましたか?まだチャレンジしたことなくて💦

• 7月12日
  • コボ

コボ

間違えました!いつ頃から?です。

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

1歳くらいからしてますよ✨汚れるのがイヤな時は、水でお絵かきできるスイスイお絵かきっていうオモチャでお絵かきさせてます😊

• 7月12日
  • コボ

コボ

ありがとうございます!じゃあもうやってみます♬スイスイお絵かき探してみます!ありがとうございます🤗

• 7月12日
ぽぽ

雨の日はペットショップ行ったりショッピングモール行ったりします!

が風邪を引いてるのであれば部屋の中でお絵描きとかシール遊び、積み木で遊んだりプラレールで遊んだりはどうですか?😌✨

• コボ

コボ

回答ありがとうございます!まだしたことない遊びがたくさん!この機会に室内で出来る遊び、広げてみます😊❤️

• 7月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

男の子だからトミカとかプラレール絶対好きだと思いますよ❤️

シールはダイソーとか種類豊富だし暇つぶしにダイソー行くだけとかでもいいかもしれませんね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 7月12日
  • コボ

コボ

プロレール、デパートにあるやつとか今はまだレールを分解するだけで😂😂そのうちやるようになりますかね🥰ダイソー行ってみます!ありがとうございます💕

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私自身も風邪気味で、手足口病も怖くて外出控えてます。
2歳の男の子ですが、一緒にゴロゴロしたり、衣装ケースと段ボールで簡単すべり台してみたり、小麦粉粘土作ったりしてます。雨ばかりでネタがないです…。

• コボ

コボ

ですよね〜本当に雨続きですよね。2歳になると遊び方も広がりますね!楽しみ💓ありがとうございます!参考にさせて頂きます🥰

• 7月12日