コメント
ママリ
だいたい自然に外れてました。横向きは外れにくいですよね。
力が抜けて歯に引っかかっている状態だと、出っ歯になる気がして、しっかり寝ていることを確認してスポンと外してました😁
まだ歯が生えてなかったとしても外します。
ママリ
だいたい自然に外れてました。横向きは外れにくいですよね。
力が抜けて歯に引っかかっている状態だと、出っ歯になる気がして、しっかり寝ていることを確認してスポンと外してました😁
まだ歯が生えてなかったとしても外します。
「指しゃぶり」に関する質問
下の歯2本はえ、上の歯1本はえ始めです。 ないと指しゃぶり、歯固めとかを与えてやめさせる練習したら良いですか? 親指に歯型がついて、かんで赤くなっているのがわかりもうやめさせないといけないと察しました。
4歳ASDで普段から緊張や不安が強い子なのですが、冬になると不安が強くなる?のか行動に出てきます。 季節的なものでしょうか。寒かったり日照時間が短かったりするからなのでしょうか。誰かに言われたわけではなく、子供…
おしゃぶりヘビーユーザーのママさん達、どんな感じだったか教えてください! ①寝てる時外してたかどうか ②いつ卒業したか ③歯並びはどうなったか ④卒業後、指しゃぶりに移行したかどうか 6ヶ月の息子が絶賛使用中でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
横向きだと外れにくいですよね😭
たしかに歯に影響とか出たら悲しいですもんね、、タイミングはかって外してみます!