退会ユーザー
スタイはヨダレの多い少ないで変わってくるのでまだ買わなくていいと思います。
のん
冬生まれですが、短肌着とコンビ肌着を5枚ずつで回せました☺️
寒い時はそれに長袖のツーウェイオールです‼️
ただ、ツーウェイは可愛いのでかなり買いましたが、2~3枚あれば十分でした😭
あっという間にサイズアウトで、季節も変わったのでもう着れません😂
ぽん
私も9月末予定です🥰
短肌着6枚
コンビ肌着4枚
スタイ2枚
準備しました!!
肌着は10枚セットで売ってるものをバースデイで買って、スタイは使うか分からないけど一応あってもいいかなと思って2枚入りのを買いました!
服はツーウェイオールを半袖と長袖2枚ずつ用意しました!
半袖寒いかなと思ったんですけど赤ちゃん暑がりって聞くし寒そうだったらおくるみで包んでもいいかなと思って☺️
ちーくん
うちは10月生まれですが、肌着はもらい物も合わせて合計10枚ぐらい、服は3枚ほど用意しました!
スタイは3ヶ月頃からしか使ってないので、今は用意しなくても大丈夫だと思います😊
服も部屋の中は肌着だけで過ごしたりしてましたし、最初はほとんど外出しないので3枚あれば十分でした!
退会ユーザー
9月末なら家から出るのは10月末以降、11月にはRSやインフルエンザが流行りだすので、子連れでの外出は控えると思いますしそんなにいらないですよ💧
11月中旬産まれで50-60のツーウェイ6枚も義母が買ってきて、結局3枚は未使用のままメルカリでした
3枚もあれば充分ですよ!家の中は暖かいし、検診や予防接種などで外に出てもお包みやブランケットにくるめば問題ないです👌
-
退会ユーザー
あ、肌着は5セットほどあれば充分です!
- 7月12日
みんてぃあ
スタイは4ヶ月くらいから揃えました!
Mama
スタイはたくさん買いましたが全くと言っていいほど使っていません🤣💦必要になったときに購入でいいかもです!
肌着やガーゼ、ロンパースは10枚前後です!吐き戻しで1日に何回も着替えてました!
一日に何度も洗濯機回すのももったいないですし笑笑
2ヶ月くらいになって外出できるようになってから外出用の可愛い洋服やよだれはでないけど、見た目だけの可愛いスタイとかしてました🤣!
sss
9月頭に出産予定です👶🏻
コンビ肌着、長袖ボディ数枚、半袖ロンパース1枚、長袖ロンパースは多めに用意しました!
1人目も同じ時期に産まれて長袖ロンパースが1番沢山着たので😌🌈
itoitok90
新生児のうちはよだれは出ないので、まだ要らないと思います。
吐き戻しや、おっぱいが口についたらガーゼで拭いてあげてました!
冬うまれですが、1人あたり短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ用意しました!
うんちが漏れることはあんまりないのですが、オムツかえてるときにおしっこされて着替えたり、吐き戻しで汚れて着替えたりで、5枚あれば毎日洗濯乾燥して十分間に合う感じでした!
コメント